阿姨的微笑小学作文
淅沥淅沥,像雾似的雨,丝丝缕缕缠绵不断。
我撑着一把黑色的雨伞在家门前等待着。“真是,父母亲都不在家,我忘记带钥匙了,又碰上这种鬼天气!”我不由得抱怨道。
突然,邻居张阿姨家的门开了,估计是出来收衣服的吧!张阿姨穿的很朴素,清瘦的脸庞上总是带着似蓓蕾初绽的微笑,那双眼睛,如秋水,如夕阳,如泥土。她见我独自守在门外,疑惑地问:“xx,你怎么不回家啊?”我便从头到尾解释了一番。阿姨听了连忙说:“这哪行啊!下这么大的雨,淋坏了怎么办?不如你来阿姨家住一晚吧!”话音一落,阿姨便拉着我的手进去了。
推开门,洁净的地板,餐桌上的美味饭菜,书架上的一排排书映入眼帘。阿姨的家温暖而舒适,无不透露出家的温馨。阿姨叫我过来吃饭,我点了点头,朝餐桌走了过去。阿姨拿起筷子,向一盘色泽鲜艳的菜伸去,轻轻夹起一片放到了我的碗里,我小心地把菜放入嘴中,细细地品尝着。许久,吃完了饭,阿姨给我削了个苹果。
她安详地拿起水果刀,飞快地在苹果上转着,果皮便宛如一只轻轻点过水面的燕子,时而向下,时而朝上,绕着苹果自由地飞舞。片刻之间,宛如艺术品般的苹果完美的呈现在我的眼前。她递给我,我微笑得接了过去吃着。我和阿姨边吃边看电视,有说有笑的。大概到了12点,阿姨便让我去房间休息,我进房间时,阿姨轻轻地笑了,像一抹淡淡的霞光从她嘴角上飘了过去。
那一抹微笑似水,滋润我干渴的心田;那一抹微笑似灯,照亮我前行的道路;那一抹微笑似风,吹散我成长的烦恼。那一抹微笑,胜过千言万语。