我赞美你——卖饼的阿姨写人作文
你的衣着虽然并不华丽,但你却有着高尚的心灵。我赞美你——卖饼的阿姨。
——题记
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼的怒号着。凛冽的寒风吹散了路上的行人,天色十分阴暗。我抱着妈妈给我的五元钱,飞速跑入卖饼的小店里。卖饼的阿姨走过来,笑着问道:“小朋友,请问你要买什么?”
我一边说:“阿姨,我要两个饼子!”,一边将五元钱递过去。阿姨一手接过钱,一只手从炉子里拿出两个热烘烘的饼子递给我。
我一看饼子到手了,便将饼子抱在怀里,头也不回的冲出小店,往家跑去。
我跑着跑着,突然想起临走前妈妈叮嘱的话:“孩子,你去帮妈妈买两个饼子,千万别忘了拿找回来的钱!”
我猛地刹住车,往袋子里一看——只见袋子里只有两个正冒着热气的饼子。“糟糕,真糟糕!我忘了拿找的钱了!这可怎么办啊?”我心想道:“要是会去问人家要的话,人家不给我怎么办?要是就这样回家,妈妈问起来可就麻烦了!怎么办呢?怎么办呢?怎么办……”
凛冽的寒风像刀子一样刮过我的脸庞,我站在原地,心里七上八下,不知道该如何是好。
这时,一道急促的声音响到:“哎,那边的小姑娘,你忘了拿找你的钱了!”我急忙转过身,只见哪位卖饼的阿姨追了上来,一边大口喘着气,一边将钱递给我。我呆呆的望着阿姨,随即反应过来,接过那珍重的两元钱,心中欣喜诺狂。
虽然她的衣着朴素,甚至有些寒酸,但她的心灵却是那么的高尚、美丽!
我赞美你——卖饼的阿姨!