好心的阿姨的三年级作文400字
一天,小明发现自己的铅笔盒坏了,要买新的了,去哪里买呢?他突然想起有同学跟他说过:楼下的丰百超市东西多、价格便宜。
于是,小明拿着钱兴冲冲地奔去丰百超市。
走进超市,只见货架上的商品琳琅满目、品种繁多,他心想:铅笔盒在哪儿呢?
一位售货员阿姨走了过来,热情地问:小朋友,你需要什么?
阿姨,我要买铅笔盒。小明说。
阿姨就从货架上拿下来好几个铅笔盒,笑眯眯地让小明自己选。铅笔盒有双层的、有单层的,图案都很漂亮,有白雪公主、奥特曼、还有蜡笔小新。
小明左挑右选,拿不定主意到底要买什么样的。他问:阿姨,有没有又便宜又好看的,最好是小动物的。
有的,我马上给你拿。阿姨笑容可掬地说。她迅速回头又从货架上拿出几个铅笔盒:单层、铁质的,图案有唐老鸭、兔八哥、小熊维尼的。
小明拿着小熊维尼的那个铅笔盒爱不释手,他说:就买这个。阿姨,多少钱?
阿姨说:五块六。
小明不好意思地低下了头,说:我只带了五块钱。阿姨,能不能便宜点卖给我?
阿姨笑着说:好吧。
谢谢阿姨!小明高兴得一蹦三尺高,心里想:真不愧是满意在丰百呀!售货员阿姨真好!
付完钱,小明拿着心爱的铅笔盒高高兴兴地回家了。