勤劳的阿姨小学生优秀作文400字
星期天的早晨,天空晴朗阳光明媚。天上的云彩变幻莫测。一会变成造型各异的小动物,一会变成洁白如雪的棉团,一会又变成小朋友爱吃的棉花糖美丽极了!
我和妈妈拿着羽毛球和羽毛球拍刚下楼,便看见一位风度翩翩的叔叔拎着垃圾袋大摇大摆地走到马路边,随手把垃圾袋扔到马路上,弄得到处都是垃圾,然后就若无其事地走了。远处有一个人推着垃圾车来到了这位叔叔面前,小声地叨咕了一句:“以后请把垃圾扔到指定地点!”“什么,你一个扫马路的还来管我了,我每年都交卫生费,我爱怎么扔就怎么扔!”说完叔叔开车扬长而去。阿姨只好默默无闻地在那里扫。风中翩翩起舞的食品袋,满地琐碎的瓜子皮,那发霉发硬的香蕉皮,那弄得到处都是的烟蒂……阿姨无奈地扫着!
从此我每天都能看见这位阿姨勤劳的身影。矮小的身材,穿着环卫工人典型的橘黄色的工作服,头戴一顶普通的旅游小帽,一手拿着破旧的编织袋,一手拿着笤帚不停地扫着……
她通过自己辛勤的劳动,才让小区这么干净,她让我们体会到了勤劳是一种美德,勤劳更需要得到别人的尊重!