漂亮的阿姨作文
一个商店里售货员阿姨,长得很漂亮,但因为她心灵不美,缺乏职业道德,所以在我心中她让人讨厌。
急于购买油画棒,我走进商店,来到文化柜台前。一位漂亮阿姨,个子不高,苗条身材,穿着粉红色裙子。她的眼睛并不关注顾客,却拿着小镜子在描眉毛。我选好一盒18色的油画棒,用手指了指,我喊了一声:“阿姨,请帮我把它拿来。”
阿姨没有理睬我,反而走向柜台另一边,接着画眼影、涂唇膏、打粉底、勾唇线、......。我又喊了一声,她照样不理不睬。
这时,我闻到一股香烟的味道,紧接着,一个穿黑色西装,脚登鄂棕色鱼皮鞋,手拿一部三星彩屏手机的男子走了过来,他声不大,手一指:“小姐,个我拿电话本,最好的。”“嗨!”售货员阿姨用清脆的声音回答着。手麻利地把电话本拿过来,还问长问短地唠了起来:“什么单位?”甚至问上了人家的手机号码。
瞧瞧,“漂亮”阿姨只会对有钱人和言悦色,而对我们小学生却一脸的风霜,真是势力眼。我怀着沉重的心情走出商店,看看门楣上醒目的五个大字“顾客就是上帝”,我感慨万千。而回头瞟一眼那位售货员阿姨,不管她怎样精心地化装那张脸却一点也不漂亮。