漂亮的阿姨作文
星期天,我和几个同学去生态园玩,我们坐上了公交车。
公交车上的人很多,不要说座位,就是连站得地方 也几乎没有,我和几个同学也挤在人群里,我挤得有些喘不过气来。到了一个站,有几个人下车了,一位老奶奶慢悠悠地走上车,一看车上没有座位,就扶着把手站着。这位老奶奶头发苍白,还有些乱,衣服上有几块补丁,裤子也有些破,鞋子上破了一个小洞。
车再慢悠悠的开着,突然,不知什么原因,来了个
急刹车,“ 哎呀!”老奶奶摔倒了。我心里有些着急:如果摔坏了怎么办呀?
正在这时,一位身穿浅红色连衣裙,披着长长的卷发,穿着浅蓝色的高跟鞋,身上还背着漂亮的小包的阿姨把老奶奶扶起来,拍拍身上的灰尘。把老奶奶辅导自己的座位上,老奶奶和蔼地说:"谢谢你,姑娘。"这位漂亮的啊姨笑了笑。说:“不用。”
她显得那么美丽,那么整洁!我不禁超这位阿以看了看,我觉得这位阿姨比刚才漂亮多了!