保洁阿姨作文
他们总是穿着半新不旧的衣服,拿着一个水桶,一个拖把,带着一双橡胶手套,一副袖套,脸上很明显有一丝丝皱纹,看上去挺和蔼的。
有一次,我们班举办“水果拼盆”活动,大家都带了许多水果,当我们把水果都摆好后,还有剩余的水果,怎么办?这时我看见一位保洁员阿姨正在我们班门前拖地,我看见了,受到了启发。我向老师提出:“能不能让我把苹果给保洁员阿姨呢?”“当然可以!”我兴奋地跑了出去,洗了洗苹果,奔向保洁员阿姨面前,说:“阿姨,累不累?”“不累,不累!”“这个苹果是我们班给你的,收下吧!”阿姨接过苹果,连连称赞。
默默不闻的保洁员们使学校里变得干净、整洁,同学还没上课,她们已经来了,我们放学了,她们还在学校工作,没有她们,就没有干净的校园。