“新的一年又来到,牛转干坤平安到。”家家户户都在门上贴春联,迎接新的一年的来到。在新的一年,每个人的心中一定充满着许多新希望,如果有一棵许愿树,能实现每一个人心中的愿望,那不知该有多好哇!
如果有许愿树,我第一个想许的愿望是大家都能有一份工作,现在全球陷入金融风暴,因此很多公司不断的在裁员,失业人口也持续增加,让很多人的生活陷入困境,有些人还因此活活饿死。所以我最大的愿望就是希望大家能找到一份安定的工作,因贫而死的悲剧不要再发生。
我的第二个愿望,是希望班上那些调皮捣蛋或常常缺交功课的同学,能改掉这些坏习惯,除了能让班上不再像菜市场一样吵闹外,还能减轻老师的负担,老师每天有许多繁琐的事务要忙已经够累了,还要花时间教训那些不守规矩或不交功课的同学,心情怎么会好呢?如果老师心情不好,身体就会跟着不好,更增加老师的负担。所以希望那些同学能良心发现,好自为之。
再来我希望我和我的好朋友们能相处越来越融洽,因为我们常常意见不合,所以难免会吵架,虽然现在我们也慢慢学习如何体谅对方,但我还是希望我们能相处愉快,因为我非常珍惜朋友之间的情谊。
最后我还有一个每个做孩子的都会许的愿望,就是希望我的红包能多到数不完。目前我很想要一台平板电脑,不过因为我的零用钱不够,所以一直没办法买,希望今年领到的红包足够我买一台平板电脑,当然红包能愈多愈好,就能买其它想买的东西啰!
如果真有一棵许愿树能帮我实现以上的愿望,我不知会有多开心啊!不管如何,在这新的一年,我祝福大家都能心想事成。