烈日炎炎,夏蝉高鸣。强烈的阳光灼烤着大地,实在是让人想躺在冰箱里,靠着冰棍和甜西瓜度过一整个白天。这就是暑假,一个虽然天气炎热到难以忍受,却依然深受我们学生喜爱的假期。
今年暑假,爸爸告诉我要带我去乡下的奶奶家避暑,也带我去体验一下乡下的田园风光。我本来是不想去的,毕竟我可不傻,乡下又远,蚊子又多,还不一定有空调!我在家里好好的待着干嘛要出去受这个罪?
爸爸也很了解我的想法,于是他就开始跟我讲他小时候在乡下的故事,种种我从未经历过的故事在他口中绘声绘色的说出来,就像一卷美丽的田园风光图在我眼前展开,将我的心带到了那美丽的田园里。虽然我已经想要去了,但出于面子考虑,我还是装作一副不情愿的样子跟着去了。
可是,等跟着爸妈到了奶奶家,看到慈祥的奶奶时,我的‘不情愿’就绷不住了。我欢呼着扑到了奶奶怀里,有礼貌的对屋子里的爷爷和伯伯还有我堂弟打了招呼,让他们直夸我有礼貌。
家人团聚是非常开心快乐的时候,爸爸跟爷爷还有伯伯很开心的在谈天说地,奶奶和妈妈则跑到了厨房一边处理食材一边聊着一些家长里短。而我在一开始的激动劲过了后,对于爸爸所描述的田园风光和种种乡间趣事产生了越来越浓重的兴趣,正巧堂弟也在一边无聊得紧的样子,我就跟家里人打了招呼领着堂弟出去玩了。
在乡下和跟城里是完全不同两种体验,这点上甚至能从气温上感受出来。城里比乡下热多了,也没有乡下这么有意思,一群群跟我们一般大小的孩子在欢笑奔跑,而且非常热情的邀请我们跟他们一起玩。
一开始我和堂弟还有些不好意思,但跟他们一起活动以后就渐渐放开了紧张,跟着他们上蹿下跳,在田里捉青蛙,在水里玩水捞鱼,跟着他们品尝一些我们从来没见过的酸甜野果子,甚至还向蜜蜂一样尝到了一朵花的花蜜!
但是快乐时间总是短暂的,随着天色渐晚,我和堂弟不得不跟新认识的小伙伴们告别,回到了奶奶家。在大人的关心下洗了个澡,一起围着桌子享受美味的食物,这是妈妈和奶奶花了很多心思才做出来的大餐,好吃的一塌糊涂,让我和堂弟实在是吃不下了才放下筷子。
乡下一日行很快就结束了,我在车上跟爷爷奶奶告别时十分的不舍得,堂弟也跟着伯伯往跟我们不同的方向离开了。虽然美好的团聚很快就分别了,但今天这美好我想我会一直记在心里,暑假还长,我还会再次来奶奶这里,陪伴着老人度过我的快乐暑假的!