过中秋节作文500字
今天是中秋节,中秋节是个团圆的节日,我非常开心,特别期待晚上和家人一起吃饭赏月。
当月亮出来的时候,爷爷奶奶,爸爸妈妈和我一起吃团圆饭,桌子上摆满了美味可口的菜:有牛肉粉丝汤、红烧鸡块、盐水虾,还有敬月光的供品:有月饼、菱角、豆荚、板粟、花生、苹果、梨……这时爷爷拿起香烟点起了鞭炮、烟花,烟花飞到空中五彩缤纷、非常漂亮,我们一家人边看边吃,我看到美丽的烟花情不自禁的跳起来。
妈妈看着天上的月亮说:“我们来个比赛吧。”
我说:“比什么啊?说一下游戏规则。”
妈妈说:“比赛规则很简单,我们可以用成词、句子、古诗或故事来描写月亮,看谁说得多,说得好。”
我说:“这还不简单,洁白如玉,花好月圆,浩月当空。
爷爷说:“又大又圆,又白又亮。”
奶奶说:“月亮犹如一个大圆盘。”
爸爸说:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
我说:“等一下,我拿课课通来跟你们比。”我飞快直奔,很快拿来课课通,读了苏试写的《水调歌头》,让爸爸妈妈无话可说。”
妈妈说:“好词好句都让你们说完了,我就给你们讲个关于月亮的故事,它的名字叫《嫦娥奔月》。”
最后大家都认为我非常厉害,我得第一名。
今晚我过得非常非常开心,我希望家家户户都能和在外地的家人一起过中秋节。