赏中秋作文
又至中秋,月园枝头,窗前影环照,但却孤心缠绕,望心飘渺,唯心不到依靠,风拂、月影,始终不见心停留的地方。
中秋的月,早已在我心底成回忆的启航,承载昨日依恋,今晨回首,却始终不能给予给飘浮的心一次停留的理由,我曾让轮回之梦轻轻触摸,却不能挡现实之手再次拥有。
予中秋之月,一次忘然机会的存留,能否就可以在现实让身躯拥有孤独之翅,在找寻天堂的过程中仍就把故乡明月忆的那样清晰,月儿几时园,故乡分外清。
就在中秋之夜,环一轮明月,怀故土情深,就在故土街头给予心中满足之情,月儿随去游走,心绪依旧,故土的一切仍在我中,永远不曾忘记的梦游。
随中秋之月,心环阿曲河畔游畅心底甜蜜已记忆,常情欢乐伴相思之苦,追得失牧马之歌,草坪之恋,但却心中时常想怀帐房中欢情,亲人的笑,阿妈的脸风我于他乡的梦时常回游的场景。
能否在中秋之夜,给予心一次回忆的惬意,随梦远走曾经的岁月,让了孩童时候阿妈手捧的月饼成幼时的满足,在多年以后饼香留于心中,成游子永恒的牵挂,为阿妈终于的笑之足够,但望乡的心,却还是那样悠远而长久。
就在中秋时候,给予心绪能够找寻最终属于自己方向的理由,就在月园时候,以追忆的方式,却不想放弃任何一丝月园年头的追思,曾经的岁月已经远去,但心底的思绪还在,故乡月是否还是那样圆。