赏中秋作文
八月十六日下午,妈妈告诉我一个振奋人心的消息:晚上弟弟和他的妈妈,还有我和我的妈妈要一起去尚湖观赏中秋灯会。于是这半天变得特别漫长,我等啊等啊,终于等到了太阳落山,等到了夜晚来临,等到了我们一起开车出发的时刻。
一进尚湖大门,我看见一颗颗紫色的大钻石挂在黑乎乎的铁条上面,走近一看,原来是钻石形状的彩灯。这些大钻石闪闪发光,仿佛是从天外掉下的稀世珍宝。正在我叹为观止时,旁边的几个引人注目的大字把的视线又吸引过去了:把周末留给自然,虞山尚湖欢迎您。
我随着人流往里走,只见一把白色条纹的大扇子,在微风中摆动着。扇子上绘着几朵雍容华贵的牡丹花,一块奇特的石头,一位优雅的女子……仔细看,那牡丹花居然会动,那位女子手里还在摇着扇子,这一切是人流连忘返。
咦,那是什么?是沙家浜!怎么?尚湖里居然还有“沙家浜”?哦,原来是迷你的“沙家浜”灯火。还有那古老的方塔公园,也缩小成灯火摆放在那里。另外,还有代表常熟经济繁荣的服装城灯火模型,有代表休闲娱乐的农庄灯火模型……看得人眼花缭乱。
再往里走,你会看见一棵棵墨绿色的大树上缀满了一颗颗小星星,真是一闪一闪亮晶晶,满树都是小星星。你可别以为这里已经是最美的景观,而停止不前,里面还有憨厚可爱的财神爷等等,相信你看到那财神爷的样子,一定会和我一样捧腹大笑的。
告诉你们,我介绍了这么多,只不过是其中的大海一粟,还有许多美不胜收的景观,像十二生肖、愤怒的小鸟、时光隧道等等,让人目不暇接。希望你们下一次的灯火晚会不要错过哦。