感恩中秋作文
每年的中秋节,和爸爸妈妈聚在一起,吃芋艿,尝月饼,赏圆月……那样子美好的事情,对我来说,总是可望而不可及的,中秋感恩 七年级。我最想念的爸爸妈妈,总是在遥远的他乡过着节日,而我,8 年来,总觉得好孤单……
电话中,妈妈总会祝福我中秋快乐,我笑了笑“谢谢”,仅此而已。说不出更多的言语。
以前总感觉,没有爸爸妈妈的中秋怎么快乐。也许,我总是那么多愁善感,以前总想着爸爸妈妈那么狠心,在我才八岁的时候就抛下我一个人在上海读书。
稍稍长大些,便更加的叛逆,常常会顶撞爸爸妈妈,仿佛是要发泄似的。
上了初中,人也懂事了,想想我家乡的农村女孩子的生活,再想想与他们从小玩到大的我的生活,莫名的感激……好像明白爸爸妈妈是为了我受好的教育才送我来上海,心里感觉那么愧疚,对父母的思念更加肆意的蔓延了。放假难得回家一趟,想帮帮他们,但是,却没有能让我效力的地方,因此,更加地……
现在终于明白了,我以前多么的傻,多么的幼稚啊。
我最思念的爸爸妈妈何尝不思念我?他们真的有那么狠心吗?其实,爸爸妈妈,他们比任何人都爱我,只是方式不同,认为我能独立成长就是最好的给予和爱了吧……
借此中秋佳节,愿明亮的圆月捎去我对爸爸妈妈的爱与感恩……