又是一个周六,今天阳光明媚。我爸爸和妈妈去杨怡观光公园种树。当我们尽快到达目的地时,我们还是迟到了。我开始种树。我拿起一把铲子。另一个孩子拿起铲子,立刻铲在地上。但是铲子和铲子太重了。即使我们不得不移动,我们仍然不能铲它。
最后一个大人拿了一个我不知道的工具帮我们松土。松土后,我们用最大的力气依次往下挖。挖好之后,我们把树苗放进坑里,填好土,用脚踩,最后给树苗浇水。种第一棵树的时候,我已经浑身是汗了。还看到其他大人挖坑。他们挖地比我们容易得多。我们用同样的方法种完了第二棵树。种第三棵树的时候,我想一个人繁殖。我想尽办法喂奶,还是挖不到坑。最后,我放弃了。
我们语文老师说:“树可以固沙,可以挡风遮雨。”所以我们应该保护环境,不要随意砍树。