元宵节的作文400字
今天放学,我和妈妈去了津乐园买了各种口味的汤圆,我好奇的问妈妈:“元宵节为什么要吃汤圆呢?”
妈妈微笑着说:“从古时候起人们把一年中第一个月圆之夜正月十五称为“元宵节”,是春节之后的第一个重要节日,吃汤圆是为了庆祝一年有一个好的开始。”
到了晚上,妈妈准备了饭菜和许多香甜可口的汤圆,有巧克力味的、有山楂味的、还有红枣味的都很好吃。首先我先品尝了巧克力味,感觉到了甜甜的味道,我再尝了山楂味的,感觉酸酸的,最后尝了红枣味的,虽然好吃,但这种味道我不是很喜欢,感觉就像吃了没有洗过的枣,比山楂味的还要酸,所以我不敢再吃枣味的汤圆了。
我们吃着吃着,最后汤圆只剩一个了,我舍不得吃,我把它留给了妈妈,妈妈却说还是留给我,可我已经吃的够饱的了,我们让来让去,最终还是被妈妈一口吞下了肚子。
吃完元宵,我和全家人一起去看了灯展,一进大门,映入我眼里的真是灯的海洋,光的世界啊!
每个地方都挂满了各种五颜六色的灯笼,我都看这些灯都入了迷,有的一闪一闪的,像天上的星星眨着眼睛,有的在水里蠕动,像海浪一样卷起一翻波纹,还有的挂在了树上,微风吹过,像花朵摇曳着在跳舞,真是美丽极了。
不知不觉我在这美好的夜晚过完了一个难忘的元宵节。