别开生面的小记者生日会五年级作文
1月21日下午,大江晚报小记者工作室在绿地缤纷城举办了一场别开生面的小记者集体生日会。
生日会共有100名小记者参加,其中有50名1月份过生日的小记者参加才艺表演和蛋糕制作等;30名小记者参加现场书法展示,为即将到来的春节写春联;还有20名小记者跟着大记者一起进行现场新闻采访活动。
活动开始了,首先由小记者工作室的总编辑王晓朋致词,王总编告诉我们以后每个月都会为小记者们举办一场生日会,小记者工作室也将会举办更多有趣的活动,让每个小记者都有机会参与,在玩耍中学习,在学习中成长。
接下来,书法展示活动开始了,擅长书法的小记者们提起毛笔,洋洋洒洒地写了起来。现场还邀请了几位芜湖市知名书法家前来指导。其中芜湖市书法家协会会长宋国庆告诉我们,他已经是第二次参加小记者活动了,举办这样的活动可以让小朋友们相互学习,相互帮助,还可以提高小朋友们的书写艺术,非常有意义。他还不停地夸赞小记者们字写得漂亮,很有潜力。
另一边,才艺表演也正在如火如荼地进行中,现场节目形式多种多样,有快板、古筝、唱歌、舞蹈等等,小记者们多才多艺,完美地表现,赢得了在场观众们一片又一片热烈的掌声。表演结束后,现场还进行了有趣的亲子活动,家长与孩子们的共同参与把气氛推向了高潮。最后,小记者们在蛋糕师的指导下,进行蛋糕制作DIY,吃着自己亲自动手制作的蛋糕,每位小朋友都充满了幸福与快乐。
在场的所有小记者们都度过了一个愉快而又难忘的集体生日会,期待下个月的生日会早日到来。