妈妈的生日作文
中国是一个博大向上、团结一致、拥有五千年文化的大家庭,而我作为这其中一员,我觉得非常自豪。今年的10月1日,也就是国庆节,是祖国妈妈的第六十个生日,这将会是一个快乐无比的生日!在这六十年间,她经历了许多的沧桑巨变:
1970年4月24日,中国自主研制的一颗人造卫星——“东方红一号”发射成功,这在中国航天史上有着重大意义,中国从而成为继苏联、美国、法国和日本之后第五个能独立发射卫星的国家。在三十三年后的10月15日早上9时,在酒泉卫星发射中心,中国的第一颗载人航天飞船——“神舟五号”成功发射,这个成就,在中国航天史上也是一个极大的跨越!然而,在五年后,也就是2008年。在2008年的9月25日,“神舟七号”在晚上9时10分发射成功,宇航员翟志刚还在9月27日下午的4时30分成功的出舱,这意味着中国成为世界上第三个能在太空出舱的国家,这可是何等的光荣!
2008年5月12日下午2时28分,四川发生了继唐山大地震后的惊震全球的8氏级大地震,使原本一片祥和的汶川、北川等地区变成了一片废墟,人们痛失亲人······中国红十字会、救援队伍立即响应“援救四川”的号召,迅速赶到灾区进行救援,还大力号召人们为四川捐款。美国、日本等国家知道这个消息后,马上派出救援队伍赶往中国四川的灾区,支援中国。日本的科学家还为抗震救灾研制了几款救援机器人,帮中国出一份力。由此可见中国的外交能力已经变得很强大了。
啊!祖国妈妈,今年的国庆节是你的第六十个生日,在这里。我衷心地祝您:“生日快乐!祖国妈妈!”
早上,妈妈带我去外面买东西。中午,我在家里认真的写作业。晚上,我们一家三口都准备去外面游玩。我穿上了新裙子、新皮鞋,扎上了两个可爱的小辫子,背着一个小书包,里面装着好多吃的东西。妈妈飘散着头发,戴上了墨镜,穿着新衣服、高跟鞋,手里还提着一个皮包。爸爸穿着一件帅气的西服,颈上系着一条领带,头发梳得整整齐齐。我们整装待发,只听妈妈的一声号令。
我们出发了。先来到大街上逛街。哇,叔叔、阿姨们把祖国妈妈打扮得真漂亮!你看,那街两旁挂有很多彩带,房子的顶上也插上了很多彩旗,街边的每棵树上都挂上了可爱的小灯笼。我正看得起劲时,忽然,传来了一阵鼓声,原来是一阵中年人禁不住节日的喜悦在打腰鼓呢!他们每人手里拿着两个鼓槌,腰上系着红色的腰鼓和腰带。看,他们头一甩,右手一扬,左手一击,“咚咚呛,咚咚呛”清脆而有规律的鼓点伴随而来,真神气。这些人队伍也很整齐,后面的紧跟着前面的人,他们时而蹲,时而站,时而扭,时而跳,这边手一扬,那边脚一抬,花样可真多。
街上人山人海,像流水一样!大家都在争购东西,有些摊子差点被掀翻。摊主们忙得不可开交,连额头上的汗珠都顾不得擦。我肚子饿了,就拿出东西吃了。妈妈去买冰糖葫芦,我等了好一会儿,妈妈才回来,可见买的人很多。马路上的车也真多,密密麻麻的,连过马路都要等十多分钟。有些地方还在打鞭炮庆祝祖国妈妈的生日呢,“辟里啪拉”的,声音很响亮。
祖国妈妈的生日真热闹,看得我眼花燎乱,留恋忘返。
啊,我爱你,美丽的祖国!