妈妈的生日作文
“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”
耳边萦绕着这首《感恩的心》,我的心也随着这旋律,上下起伏起来。感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己。是啊,感恩的心,感谢父母,把我养育成人,使我在芸芸众生中,健康的成长,做开心的我自己,走出一条属于我的人生之路,活出我自己的风采。
元宵节我跟大家的心情是一样的喜庆,或者又跟大家的心情是不是一样的,因为这一天对于我来说不仅仅就是一个寄情的节日,它还是妈妈的生日。每当大家吃着美味的汤圆,看着满街都挂着各式各样灯的时候,鞭炮雷鸣的时候,全国人们都在庆祝元宵节的时侯,我们一家会更家热烈的庆祝这个节日这个妈妈的生日。
因为妈妈的生日就是元宵节,故而妈妈常常会感觉吃亏,好像我们并不是在为她过生日,而是在庆祝元宵节。为了让妈妈感受到我们儿女的一片孝心,我们在很多年以前,就形成了一个给妈妈过生日的模式。我们元宵节这一天,不让妈妈操劳,不让妈妈干活,也不让妈妈做饭,一家人提前订好饭店,出去吃。店家现在服务都很周到,会送上尽心准备的元宵,吃过元宵,我们再直接的去看盛大的烟火晚会。
作为儿女,或者我们是不孝的,能为妈妈做的只有这样一点点的,只有这一天的周到照顾与相伴。更多的时候,是妈妈在为我们操劳,照顾我们的饮食起居,冷暖饥饱,照顾我们的孩子上学,生活。用妈妈的话说,因为我们小时候她过于忙碌,老了对我们多照顾一点,算是一种补偿吧。其实我知道,一直以来妈妈都是最好的妈妈,她已经做的很好了,很尽力了。
妈妈是伟大的,无私的,是她为我指明了生活的航向。妈妈像一盏明灯,在黑暗的路上,照耀我前行,使我在铺满荆棘的路上,披荆斩棘,一路顺利走下去。今天感恩母亲,因为妈妈无论何时何地,都在关心着我照顾着我,我一直在妈妈的眼神的关照下,成长,生活。我离不开父母,更离不开他的谆谆教导。
妈妈是我的第一任老师,是我的骄傲,是我背后最坚实的脊梁。正是有了妈妈的养育,有了妈妈的耐心教导,有了父母双亲在前面为我们开路,我才会在人生的道路上,勇往直前,走出一条属于自己的康庄大道。我的人生路上,才会开出娇艳的花朵,我的人生才会洒满七彩的阳光。
记得小时候,父母工作是忙碌的,但对我们的教育是很严的,尽管因为生性的顽劣,我并没有成为一个很有成就或者出息的人。可妈妈的爱与付出伴着我一路走过那段无知的青春岁月,如今我已经做了母亲,也完全可以体会妈妈的良苦用心。我们姐弟二人从小到大,父母没有骂过我们,更谈不上打,他们对我们姐弟从来都是和言细语,让我们沐浴在温暖的家庭氛围里。
而今,我跟弟弟都已经长大了,父母也老了,在今后的生活中,希望我们这做儿女的,和我们的儿女都很孝顺老人家,可以做到问需问暖,时刻关心老人,就像老人最初对我们的关心那样。希望在我们做儿女的照顾下,老人家可以享受到浓浓的儿女情,安度晚年,也希望母亲今天有一个幸福的生日。
我爱妈妈,爱我的爸爸,我爱我的父母,我知道我的父母更爱我。今天就是元宵节了,妈妈的生日来了,让我们一起祝天下所有的母亲快乐,健康!也祝愿我的妈妈,永远健康幸福!女儿永远爱您!请接受儿女的礼物——女儿最真挚的祝福!