妈妈的生日作文
我的母亲,是我的保姆。
“哇,好香呀!”我放学回家,一进家门就闻到了一股炸鸡的味道,果不其然,桌子上摆着一碗黄澄澄、脆香香的炸鸡翅!我不由得奔过去,伸开爪,捏起一个鸡翅就啃。从厨房里走出来的妈妈看到我这副馋嘴的模样,真是又好气又好笑。急忙叫我去洗手,当她看到我的手指甲长得老长老长的,不禁嗔怪到:“男孩留什么指甲呀,这么不讲卫生!”我有些生气的回到:“长指甲用处可多了,况且我的指甲又这么白,为什么说我不讲卫生啊?”妈妈撅着嘴,好像一个受了委屈的孩子一般。饭后,我伸了个长长的懒腰,坐在沙发上,伸出手来请求道:“妈妈,你给我剪指甲呀。”妈妈嘴上很不情愿地数落着我,而行动上却早已坐下来开始给我这个“小少爷”剪指甲。我心里不禁暗暗发笑。这样刀子嘴,豆腐心的老妈,你能怎么办呢?
当然,她不仅是我的保姆,还是我的老师。
“快过来,我从书上找了几道地理题,考考你。”客厅传来妈妈的声音。我漫不经心的回了一声,便慢悠悠地走到了客厅。
“长江发源于哪里——昆仑山、唐古拉山?”我连忙答道:“唐古拉山!”心想:这种白痴题,也不想想昆仑山在哪。只见她面无表情地问道;“下面那种能源是不可再生的——水能、风能、石油?”我轻描淡写地说道:“石油!”这时,妈妈笑了:“再问你最后一道题,世界上最长的山脉是什么山?”这下我可犯难了,左思右想就是想不出来,只得胡乱答一个:“落基山!”这时,只见她胸有成竹的抛给了我答案:“安第斯山脉!”哎,跟着这样的妈也算是长了见识了。
今天是妈妈的生日,我一大早就起来准备了,这是一个SURPRISE,所以行动起来需要完全机密,这也增加了任务的难度,但功夫不负有心人,我总算想到了对策,于是,准备实行!
“妈!”我朝卧室里看电视的老妈说了一声:“我下楼骑一会儿自行车。”然后就慌慌张张的下楼了。我心里暗喜,没想的老妈这么好骗,之后,便直奔蛋糕店。我精心挑选了一个她最爱吃的“玫瑰风情”,之后小心翼翼的拿着回家。一回家,老妈就问了:“上哪去了呀”?瞬间,我的后背湿了一片,连忙应道:“出去跟朋友玩了一会。”心想:完了,这谎话连我都觉得编得糟糕。所幸,她没察觉什么,只是“嗯”了一声。我长嘘了一口气,蹑手蹑脚溜进了厨房,把蛋糕放进了冰箱,便装作若无其事的走开了。