冰天冻地的十二月,就是家家户户点起圣诞树的时候,顿时,圣诞老公公趁我们熟睡时骑着雪橇从天而降,在每个小朋友的袜子里都装满了期待已久的礼物。
“叮 叮当,叮叮当,铃声多响亮……”,耳熟能详的圣诞歌此起彼落的响起,世界洋溢着快乐的气氛。在这么温馨的十二月天,我最想祝福的是中南部的水库。最近中、 南部即将限水,让我不禁想起自己常常抱怨下雨天时带来的种种不方便,原来水库口渴时,连带人类也身受其害,农作物无法耕种,民生用水受到限制,很多商家更 是无法正常营业……每当看着窗外毛毛细雨或滂沱大雨时,我都心中默默的祈祷,下的每一滴雨都能流进大大小小的水库,让大家免于干旱之苦。
汪洙在“四喜诗”中诗云:“久旱逢甘雨”。把它当作人生第一大喜事,我们要感恩下雨时,让我们有水喝,也可以有机会和别人共撑一把伞。如果大家可以集思广益,为水库解渴,那就是今年圣诞最实用的祝福了。“常将有”水”思无”水”,莫待无”水”思有”水”。”所以我要将今年最大的祝福,送给所有的水库,希望风调雨顺,人们安居乐业。不知道圣诞老公公有没有听见我的圣诞祝福呢?