清明节的见闻作文
清明节,早晨闹钟一响我就早早的起来了。我一起来,妈妈对我说的第一句话就是:宝贝,祝你生日快乐!我也知道清明节就是我的生日。以前我认识一个六年级的小哥哥,他的生日也在今天,今天我要和他一起去爬山呢。
我们的早餐是姥姥专门给我们制作的营养套餐!我吃了好多好多个小鹌鹑茶叶蛋,吃完后,爸爸带我去小区门口,我们看到了一辆红色的小车和一辆大越野车在小区门口停着等我们。到了车前,我发现叔叔阿姨们都在等我。我上了那辆越野车,我觉得这辆车好高级呀!
越野车在前面带路,小轿车在后面跟着我们,这时我问爸爸,爸爸那个跟我一天过生日的小哥哥在哪里啊?爸爸告诉我小哥哥有事没有来,我心里觉得沮丧极了!我们光坐车就从七点半一直开到九点才到了太平浴的山脚下。
我们先是走了好长时间的平路,然后我们看到了览车,我对爸爸说:老爸,你陪我坐览车行不行?爸爸说:好吧,好吧,看在你今天过生日的份上,就陪你坐吧!
我们开始坐览车,我可不会像班里的王一涵同学那样,以为览车会在那里等着乘客上去。览车来了,我赶快跑到览车旁边跳了上去,爸爸也赶紧跨了上来,工作人员赶紧把门给我们关上、锁好。快到终点的时候,突然览车停了下来!我爸爸说:是不是让我们看什么风景呢?我往旁边看,真的有一块石头非常好看!但是,我还是问爸爸:是不是停电了?等了一会儿,览车终于开始正常进行了。
终于下了览车,但我们还要再走一段路才能到彩虹瀑布呢!彩虹瀑布就是这个山的山顶。走着走着,我觉得好累啊要,我就坐下休息。爸爸说:我估计是我一个上了年龄的老人要上览车,览车才会停下来。我觉得说得有道理。
清明节到了,我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶等一起去老家上坟。
经过了几个小时的颠簸,终于到了老家,只见那的场景和诗人杜牧的《清明》里写的一样。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
我们吃完饭了以后,一起去拜坟,因为时间久了,经常没有来清扫,有一些坟上面已经有很多杂草了。其中有一个我们老祖祖……的坟,杂草多得我都已经看不出那是墓了。爸爸叫我给他的爷爷奶奶烧了点纸钱,我问妈妈:“为什么要烧纸钱呢?”“他们在阴间要用这种钱。”爸爸说到。
在清明节不仅有扫墓的,而且还有踏青的习俗。我们扫完墓后,迎着春风,看着迷人的景色,坐在草地上吃着零食。
在这令人着迷的春光里,我心情十分愉快。到了下午,我们才恋恋不舍的回家。