清明节的一天作文
星期三,也就是清明节,我们全家出发去临海给爷爷奶奶上坟。
妈妈开车,我们一家三口一起聊聊天,说说话。在我出生前,爷爷就已经去世了,爸爸就给我讲述了许多关于爷爷的故事。我从爸爸的讲述中知道爷爷是个憨厚善良的老人。我知道奶奶是个慈的老人,在杭州的这段时间里,她总是把好吃的东西都留给我,还经常笑呵呵地看着我吃东西呢!
三个小时很快过去了,我们不知不觉就来到了美丽的临海,也就是爸爸的老家。
我们经过了崎岖的田间小道,看见了稻田里成片的油菜花,在阳光的照射下,就好像有许多小仙子在田里飞来飞去。我们来到了爷爷奶奶的坟墓前,把一桌香喷喷的饭菜摆在了坟前的小石桌上,让爷爷奶奶吃。接着,我就忧伤而严肃地祭拜了一下,然后,妈妈让我和姐姐把大叠“百元大钞”放进火堆里,让爷爷奶奶过上富裕的日子。
接着,我们下了山,去体验农村生活喽!妈妈让我和姐姐去小池塘旁边捉鱼。一开始,我见那鱼身上滑溜溜的,不敢摸,后来见姐姐玩得这么开心,也动手玩了起来。
那几条大鱼活蹦乱跳的,害得我刺疼了小手!我一松开,那条鱼就掉到了地上,翻来翻去的,水都喷到了我衣服上了!我觉得小鱼儿好像一位跳高选手,跳的高度大约有20厘米差不多呢!
精彩的清明节转眼就过去了,我希望爷爷奶奶在天堂能过上幸福的生活!