小学生的作文母亲节
母亲节快要到了,我送妈妈什么礼物呢?我冥思苦想,“哦,送妈妈一束花吧,妈妈特别喜欢花,可自己总是不舍得买”,对,就这么办。于是,我翻箱倒柜,找出所有积攒的零花钱,数了数,一共150元,小心翼翼的放好,决定第二天给妈妈买花。
第二天,刚吃过早饭,我悄悄地要往外遛,被妈妈发现,“你要去哪呀?”我当然不能说出目的,那样的话,妈妈决定不会让的。于是,我就撒谎说:“我要去补习班吗?”“喔,那快去吧!”我乐颠颠的跑出家门,急忙往花店跑去。我精心的为妈妈挑选着花,有红红的玫瑰、粉色的康乃馨、大大的百合、好漂亮呀!一问价,我惊呆了180元,我带的钱不够呀,怎么办,只好和花店阿姨讨价,最后,阿姨知道是买给妈妈,就150元卖给了我,还为我精心的打了个包装。
拿着这束漂亮的鲜花,我心里乐滋滋的、又蹦又跳的往家里走。当到家时,我赶紧把花藏在了身后,推开门,悄悄地来到妈妈身边,然后大声喊道:“妈妈,母亲节快乐!”当我把鲜花捧到妈妈跟前的时候,妈妈瞪大了眼睛,“儿子,你买的吗?”“当然了!”妈妈高兴的笑了,一个劲和爸爸说“看,我儿子,还记得为我庆祝节日,儿子长大了!”“儿子,妈妈谢谢你!”可我却分明看到妈妈的眼睛里,好像还有泪花。
我仅为妈妈买了一束鲜花,她却如此感动,看到妈妈高兴地劲,我禁不住笑了笑,可不知怎的,我的眼睛里也流出了泪。猛然间,我想起了好多好多。小时候,妈妈总是把好吃的,好喝的给我,总以为妈妈为我买什么东西都是应该的,妈妈为我做什么,从来没说一句感谢的话。
如今,我已经十三岁了,妈妈为我做的很多很多。记得有一次,我生病了,妈妈非常着急,忙着带我到医院看病,可我非得让妈妈为我买玩具,妈妈没有同意,我大喊大叫“你不是我的好妈妈,我不要你这样的妈妈!”由于病得很严重,妈妈没有打我也没有骂我,而是耐心的哄我,让我吃药,好好地吃饭。在妈妈精心照料下,我的病很快的好了。后来,爸爸告诉我,那一次妈妈真的好伤心。现在,回想起来,我真的好惭愧,我真想对妈妈大声说:“妈妈,对不起!”
多年来,过母亲节,我头一次给妈妈送礼物,妈妈却如此感动,可妈妈养育我这么多年,我却很少感动,很少对妈妈说谢谢,我越发觉得惭愧至极。我已经是快要上初中的孩子,我一定要学会感恩妈妈,好好地学习,好好做人,来报答妈妈。