六年级母亲节作文600字
黄昏的斜阳染红了一河的流水,赤红的水面波光闪闪的摇,摇碎了河面的身影。扶在桥栏上,偶尔一阵冷风吹过是,树叶簌簌地响。在这料峭的春天里,身上却不觉得冷。我知道这是出门前母亲熬了几个通宵做的夹袄,正是这件夹袄才让我这远离家乡的游子在这倒春寒的天气身上感到一缕缕的温暖。
年近中旬的母亲本应更加的美丽漂亮,可她却早已发鬓染霜。生活的压力和过度的操劳一点点吞噬了她美好的青春。站在这异乡的土地上多么想发自内心地叫一声:娘!对她说声:母亲,您辛苦了!
母亲,多么亲切而又熟稔的声音----婴儿呱呱坠地学会的第一个单词;儿时放学回家的第一声呼唤;游子归乡意念中的第一个念想。母亲,这位操劳了一生,到白发皑皑还不忘时时挂念子女的母亲,我们欠她的实在太多太多了。我们应该感谢母亲,感谢她把我们带到了个世界;感谢她用博大无私的爱把我们养大;感谢她那颗在风烛晚年还牵挂子女的心。
或许,我们都会说,世界上最伟大的爱是母爱。可我们对这份爱又回馈了什么呢?
朋友,当你回家吃饭怨烦饭菜口味不好时;当你看到母亲做的布鞋嫌弃时;当你心情不好回家大发脾气时……你是否意识到,你是凉了一颗心!凉了一颗永远疼你爱你保护你的心!朋友,不要再为这些烦碎的琐事去打扰这份深沉的爱。狐死尚首丘,做儿女的不应该,亦没有资格去伤她!
母亲是这世界上唯一只懂付出而不求索取的人。她把一生中最美好的时光都奉献给了我们。我们应该孝敬母亲,无论贫富,让她能时刻感受到我们的爱。
算一算吧,我们有多少时间偿还母亲的给予我们的爱呢?母亲的要求实在太低太低了。多拿出点时间,好好陪陪母亲,让我们在以后的日子里能够问心无愧。
“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们在这个特殊的日子里发自内心地对天下的母亲说一声:辛苦了,母亲!感谢您,母亲!