六年级母亲节作文600字
那时的你是爱极了花的。
小时候,我常常用手指指向电视上怒放的百合,说要把它们送给你。
你笑了,用爱怜的眼神笑了。
那时,我并不懂为何你的脸上总挂着几缕若有若无的愁绪,而我也总能捕捉到从你眼中一闪而过的苦涩。
那时的我即使跌倒了,只要有你的陪伴,我也会从心窝子里笑出声来。所以我便发誓,要永远和你在一起。
只是短短几天,你便一声不坑地出了远门,好似这个家从未有过你的存在。那晚的月亮深深地撇着眉,含目低吟着远古的传说。我独自霸占了整张大床,以寻找你在这张床上残留的余温和熟悉的发香。我就这么贪婪地寻找着你的踪迹,直到太阳光射进了房间,我才半梦半醒地发觉你已经离开了,紧接着便是一场大哭。
从那以后,我并不喜欢在别人面前谈及你,即使是与你相关的事物我也是隐忍地埋藏在心里,就想一个神圣而不可触碰的宝藏。
看到别的小孩与父母都亲近如胶时,我也总会默默地避开,不让在我心里尘封了许久的关于你的回忆从我脑海里蹦出。
当别的孩子捧着奖状欢欢喜喜地跑回家向父母炫耀,我只能从冰冷的电话里倾听你温润的女中音,与你分享你女儿我取得成功的喜悦,然后又悄悄地把奖状塞进文件夹或随意地摆放在茶几上。
我想这十年的我是冰冷甚至没有人情味的,因为我内心的柔软已全部腾出来装满了你。
每一次你的回归都是对我心灵上莫大的安慰,只有你才能解开我亲手上的枷锁,那时的我才会像一个真正的孩童般与你撒娇。
如今的你已被时光在脸上雕刻出了几道皱纹,我不会忘了我对你的诺言——送你一田烂漫的百合。
你看见了我的心田开满了随风摇曳的百合吗,我的母亲?