六年级母亲节作文600字
五月的母亲节,鲜花般的灿烂, 阳光般的温暖,歌声般的甜美。我要大声地对妈妈说“妈妈您辛苦了,我爱您!”
奶奶曾告诉我,妈妈为了孕育我,数月忍受胆汁俱下的呕吐之苦;为了我的降临,又忍受了人间最惨烈的裂骨之痛;我的第一次抬头 、第一次爬行、坐起、站立、学步,甚至怎样拿筷子……点点滴滴都凝聚着妈妈的心血……
后来我上幼儿园了,无论是刮风还是下雨,妈妈都按时接送我。我上大班时,妈妈换了个工作单位,太忙了,又要经常出差,无法天天照应我,只得把我送到爷爷奶奶家。当我每次看到同学们都有妈妈接送,心里很不是滋味。以为妈妈不爱我了。
直到去年四月份,我才又一次体会到妈妈的爱。那次,我骑自行车时,不小心把手摔断了,住院动了手术。听爷爷说,在开刀接骨的那天,妈妈守在手术室外,急得像热锅上的蚂蚁,团团转,眼睛都湿润了。当妈妈听医生说,这种手术后,不能恢复正常的概率为百分之三十时,又十二分地担心起来,不住地祷告苍天,别将那厄运降临到我身上。
住院期间,妈妈每天都来医院来陪我,给我带来菜饭和骨头汤、鸽子汤。并且一口一口地喂我吃。妈妈很忙,几乎每次陪我的时候,手机总是响。这时,妈妈只得不停地道歉:“对不起!请等一下,我正在医院给儿子喂饭,一会儿就去。”这时,我才开始理解妈妈了,她工作的确太忙,真的是没时间照顾我,对我的爱一如既往,有增无减。
那时, 我真想大声对妈妈说:“亲爱的妈妈,对不起,我误会您了!我错了,请您原谅我!但”腼腆的我,当时却没说出口。今天,借母亲节这个机会,我要感谢妈妈,感谢妈妈给了我生命,给了我无私的爱!祝妈妈青春长驻,永远健康美丽!