六年级母亲节作文600字
母亲是一阵清风,吹散孩子心中的阴云;母亲是一把雨伞,为孩子遮风挡雨;母亲是一缕阳光,温暖孩子的心房;母亲是一位园丁,剪去孩子身上的枯枝败叶……母亲,是最伟大的称呼,她培育我们茁壮成长。
母亲节,显然是孩子感恩母亲的日子。在这一天,每一位孩子都会向妈妈送出自己精心准备的礼物;每一位母亲接到礼物时都那么轻松、感动、骄傲!真是一个美好的日子呀!
那次母亲节,我前一个月就计划好了,就连需要买的所有材料、礼物都背得滚瓜烂熟。母亲节的前一天,我用自己存下的零花钱到花店精心挑选了一枝康乃馨,因为它代表着孩子对母亲浓浓的爱和感恩。挑好贺卡等礼物后,便回到家秘密地制作起来……
母亲节那天,一大早我便开始忙活着。妈妈醒了,我忙扑进她的怀抱,深情地说:“妈妈,是您给了我生命!是您给了我幸福!今天是母亲节,祝您节日快乐!”说完递上我精心准备的礼物,妈妈接过后,摸着我的头:“噢,我懂事的孩子,你长大了,真令妈妈感到骄傲啊!”“快去尝尝我做的早餐吧,亲爱的妈妈!”我的头承受不住母亲的抚摸了,因此迫不及待地进入了下一个计划的环节。“哇!这么丰富!热牛奶加燕麦片、切片面包上涂上爱心形沙拉酱、摆放成花形的苹果切片……真是太丰富了!”母亲不住地夸耀起来!“快享受吧!”我催促着妈妈。她的脸上一直洋溢着幸福的笑容,她告诉我这是她吃过的最棒的早餐!
晚上,我想到母亲为了我,为了这个家日夜操劳。她接送我去辅导班,带我去医院看病……一天到晚为了我们不停奔波,我应该为她洗洗脚。我用手轻轻地不停地搓着母亲的脚,我要洗去母亲脚上的尘埃,洗去她一整天的疲劳,洗去她多年来的辛苦……我摸着母亲长满茧子的脚底,心里很难受。母亲则疼爱地抚摸我的头,一直说着:“我儿子长大了,懂事了,妈妈很欣慰。”
啊,母亲恩情难忘怀,寸草春晖。我们不仅要在母亲节感恩母亲,更要时刻铭记恩情,孝敬母亲。