六年级母亲节作文600字
又是一个母亲节,我经过慎重考虑,打算帮妈妈洗头、梳头。
上午,我要帮妈妈洗头了。我把妈妈拉到卫生间里,拿出脸盆,把妈妈的毛巾放入脸盆,把热水器打开,放满水。妈妈把头低下去,好让我帮她洗头时方便。开始洗头了,我用毛巾沾了一点水,揉妈妈的头发,用力揉,我用手摸了摸妈妈的头发,感觉很涩,很粘。妈妈说:“你就这样帮我洗啊?”这时,我恍然大悟,一拍脑袋,对呀,平时妈妈洗头都要用洗发露。于是,我便倒了些洗发露在手上,洗发露很滑,它们在我手上流来流去,都争着往指甲缝里钻,调皮极了。我赶忙把洗发露抹到妈妈头发上,用双手搓。搓了一会儿,妈妈头上搓出来的泡泡好像在说:“不要把妈妈弄疼了。”还有一些泡沫遮在妈妈头上,雪白雪白的好像是一顶白色绒帽。妈妈头上现在光滑极了。这时,盆子里的水又黑又脏。
我又放了一盆水漂洗。我一丝不苟地把妈妈头上的泡沫洗掉。我先沾了水把下面、上面部分的头发洗干净,耳朵上的沫擦干净,又往手上倒了一点护发素,护发素很稠,像文静的小姑娘坐在那里;接着把护发素抹到妈妈头上搓了好长时间,又给妈妈按摩了一下头皮,妈妈说:“实在太舒服了。”我又用清水漂洗了一遍,工夫不负有心人,妈妈的头发干净了。
我又帮妈妈梳头。我拿起梳子梳,可是妈妈的头发自来卷,有的头发绞在一起,很难梳,我便拿了一小把小心翼翼,一点点梳顺,再拿一小把梳顺。我问妈妈:“妈妈,梳头时疼吗?”妈妈笑着说:“不疼呀!”
看着妈妈笑,我心里美滋滋的,很开心。