五一劳动节的作文400字
又是五一了,但是这次的我要比往常兴奋的多,不瞒你说,今天我要和爸爸妈妈去参观我盼望已久的电影博物馆啦!
下了车,我一下子就被迷住了,远看它像一个高大的宫殿,远看一个大黑盒子。它的主体颜色是黑灰色,让人感到一丝艺术寂寞,令我迫不及待地想赶快进去。
走进博物馆里,这里的景色让我惊呆了,这里像一个扑朔迷离的迷幻宫殿,像一个巨大的迷宫。首先,我们来到一至十展厅,这里展示的是中国电影的创造历史,它是由哪些人创造出的和一些有名的电影。其中我最喜欢的是7至8展厅,这里展览的儿童电影和美术电影,这时我真恨自己不是诗人把它作成一首诗;我真恨自己不是画家把它给描绘出来;我真恨自己不是作家,把它写得逼真。
接着,我们参观了11至20展厅,位于电影博物馆的四层,这里有电影拍摄,电影美术,数字特制,电影录音,电影动画等。最后我们来到了IMA五一劳动节巨幕电影,它是目前最先进的电影技术,它宽27米,高21米,内设403个座位,使用一流的电影放映技术,巨幕电影的声源均衡,使每个座位都有相同音质。
电影博物馆不仅迷住了我的眼睛,而且还萦绕在我的耳边,使我对电影事业有了进一步的认识,我想我自己长大后一定要当一名伟大的电影工作者,让更多的人喜欢上电影。
这次的五一真充实!