国庆节的日记
今天,是祖国妈妈67岁的生日。6,象征着溜,我在这里祝祖国母亲以后每一天都顺顺溜溜!
今天下午,我和家人一起去生态公园玩。呀,生态公园似乎变了。以前从未注意过,亭子边上有一些落花,像是在学校里的紫微花。我拿着一个落花,凑到奶奶面前:奶奶,这是什么花?奶奶说:这是摇钱树,秋天了,开始结果了。我一听,一丝喜悦涌上心头,这就是摇钱树?传说,只要被摇钱树的果子砸中,一生都有好运呢!我迫不及待地摇起果子来,果子倒是落下不少,但没一个是落在我头上的,真是竹篮打水一场空。算了吧,不摇了,反正也不会落在我脑袋上。
忽然,我灵机一动,我想,要不,我和妹妹来一个游戏:看谁收集的摇钱树果子最多,摆出一个字或图案。
我把妹妹叫来一片草地。我数一、二、三,开始!我眼疾手快,不一会儿,就收获了一大口袋。最后一步,我想了一下,摆什么呢?哦,对了,今天是国庆节,就摆庆字吧!一点,一横,一撇……完成!看看妹妹,还在拼自己的名字,哈哈,我胜利了,我喊着,妹妹说:等等,我马上就好了,耐心一点。谁知,顽皮的弟弟跑上了我们的战场,打了几个滚。正好对准了妹妹的名字,弟弟像离弦的箭,把妹妹的名字弄的歪到一边去了,有的被弟弟压扁了,不要来,妹妹绝望地说。而我呢,则在一旁傻笑。好了,好了,这次算平局。我说。下次,我一定让你,孔夫子搬家尽是输。那就看你有没有这个机会。我笑笑说。喂,你们姐弟几个,回家了,奶奶冲着我们喊。妹妹嚷嚷道:这么快呀,我这没玩够呢!我抱起弟弟,跟着奶奶走了。妹妹似乎记起什么了,等等我呀!
今天的国庆节真好玩。