国庆节的日记
国庆节这三天的日记(中国 )国庆节,上班族的假期,然,我的假期在哪里?本打算这天陪儿子上大雁塔溜达溜达,无奈店里少不了留人,而我选择留下,国庆节这三天的日记。儿子含着泪花跟他的大伯、婶婶、弟弟、哥哥坐车上大雁塔玩去了。原以为国庆节,生意应该比较清淡,没想到这天,客户们也没放假,电话接了一个又一个,都是零零碎碎的配货。闲暇时,在看王绍伟与陈乔恩主演的偶像剧《剪刀石头布》,前几天大嫂在看这部连续剧,也陪着在看。一部爱情片,经久不变的爱情话题,故事情节一波三折,今天看完大结局,大团圆、完美的结局。一直都喜欢看完美的结局,少了忧伤,少了缺憾,多了那一份甜蜜、一份快乐的因素。
那甜到忧伤的美丽可望不可及,却一直都很期待。中午午饭,老公亲自下厨,媚笑着说烧一顿美美的面条犒劳我,把我吃的白白胖胖的。晕!一顿面条就可以把我变的如此,我情愿不要。我皮笑肉不笑的乐得悠闲,最害怕的是下厨。临进下午5点多钟,老远就听到儿子与侄子,仨小子大喇叭的声音,欢快的笑声,看来玩的很快乐!儿子带着一副满足的表情来到我的身边,喋喋不休地与我唠嗑着,大雁塔的美,大雁塔音乐喷泉的壮观与美丽。听闻大雁塔北广场的音乐喷泉是亚洲第一音乐喷泉!西安大雁塔广场下,古老的大雁塔与现代化的激光住、音乐喷泉相互辉映,尽显古城气派。来西安快三年,却一次也没去见识过,观赏过,有点遗憾,但相信以后还有机会。对于西安,天气干燥,灰尘多,比起南方少了那份自然清新的空气,虽然不喜欢,却也慢慢习惯了在这个城市生活。
多少也试着吃上了西安的有些特色小吃---米线、凉皮、胡辣汤、肉夹馍。一直都这样想,人生的意义就是在寻找快乐的感觉。快乐就是随心所欲,快乐太难太难,也许欲望太高太高。听说暗夜花会开,哪里听来的一句话,不记得了。暗夜隐去了大部分,只有忧伤慢慢满溢开来。这是个仓促的年代,每个人都可能焦灼不安。这是一本菊花那夜的短篇小说集子---《隐忍的生活》。
菊花那夜的小说大多只有短短几千字,却深得短篇小说的三味。在她的文章中,情节紧凑是一大特色,可无之处一概无,眼球始终被紧紧吸引在了上面,一个原本可以庞大无比的故事,三两下,便浓缩成精华,让人可以咀嚼许久。