20xx年9月30日星期三雨
滚轮胎为了庆祝祖国妈妈成立60周年,我们学校举行了滚轮胎比赛和亲子活动。
不过,要完成这两场比赛是很难的。今天,该轮到我滚轮胎时,我心情紧张死了,轮胎还没到手,轮胎就被叔叔们"赶"走了。我像风一样快,一下子追上了轮胎,最后我终于把轮胎推上了终点,这时,大家的欢呼声像大海涨潮一样响亮。
20xx年10月1日星期四晴
今天是阳光明媚、灿烂的日子,我们开始了第一次温州之旅。首先,我们去温州大楼,没想到的是,这大楼地下室一共三层。我们的车停在第三层,然后我们走向8楼,看见一个游戏厅,我和爸爸买了硬币去玩游戏了。其中一个"飞虎队"挺有意思,我用"大炮"死缠敌机,终于打落了敌机。玩了游戏,我们下楼了,买完东西后,我们高高兴兴地回家了。
20xx年10月2日星期五晴
今天是第二次温州之旅,我们打算去温州科技馆和博物馆。当我们达终点时,只见科技馆矗立在城市中央,我们买票时,看见有一张大纸,上面写着科技光第届儿童益智大赛。
我们走进去一看,一辆"机器战车"、两个小机器人、一只机器小虫。我们又到水世界,看到一台机器正在输水,两个小男孩用脚踩着,喷射出一朵朵美丽的水花。我进入儿童乐园,但奇怪的是我进入了一座小屋,发现里面有一个球,我用手指弹一下,没想到的是球却自己滚了上来,我还游玩了许多东西,包括益智大赛,还看了4D电影,有去了博物馆。在博物馆里,我们看到比较仿真的东西,在回去的路上,我一直想着这天的事。
20xx年10月3日星期六晴
赏月今天是中秋节。夜晚,我和妈妈来到虹桥路赏月,月亮圆圆的,亮亮的,黄黄的。
20xx年10月4日星期日晴
买书今天我去买书,看见许多书,其中一本《史前历兽》引起了我的注意。我翻了翻,书上说:我们的最早的祖先是南方猿人。但我觉得不好,又挑了一本《彼得潘》,故事中讲述了达标太太的孩子在育儿屋中遇见一个叫彼得潘的小男孩,他带领着一个个男女,经历了许多。我拿着这本书回家了。
20xx年10月5日星期一晴
今天,我们打算去仙都国家级、省级保护风景区。我怕旅途上会饿肚子,所以我带了三瓶谷粒谷力和一袋旺旺饼干。在路途上我发现一个牌子,上面写着:司机朋友,累了,去青田服务站。我们来到了青田服务站,去餐厅吃饭,爸爸买来了又大又香的粽子,真好吃。加完油后,我们就驶向目的地。
我看到一块大石头,上面写着仙都两个大字,是到了仙都风景区了。我们先拍了一张照片,然后进入风景区,我们看见了十二只"仙鹤迎宾",看了一会儿,我们坐上了竹筏,看到了一只比较象天狗的石头,坐完竹筏,我们来到仙水洞,喝了"仙水",后来我们又坐了缆车,到达山顶,目之所及,好一副美丽的山水画!晚上,我们住进了一家旅馆,写了这篇日记。
20xx年10月6日星期二晴
丽水东西岩(根据黄山奇石改写)今天是东西岩一游。我和爸妈一起去东西岩,就说剑劈石吧,它好像一把宝剑从天上掉下来,将石头劈成两半。在一座陡峭的山峰上,有一支"铅笔",它笔尖穿过山洞,笔头直刺云霄,这就是有趣的"卓笔峰"。豆花楼是一座免费喝豆浆的休闲楼阁,游客想休息时就可以去豆花楼。清风峡是非常有趣的地方,传说吕洞宾为了攻打狐狸精,用宝剑将大石头切成两半,被割的两半形成了清风峡。峡谷中清幽深邃凉风习习啊,东西岩真美呀!