国庆节作文
国庆节到了,我们班的气氛越来与活跃,许多同学聊起了他们国庆节的计划。可是水老师却不愿意我们因为国庆节而不能专心学习,于是,他开始实行他的惯用技俩――拖堂+多作业。
接下来的几分钟大家异常安静,最爱捣乱的欧俊彦趁机将同桌的笔盒推翻在地,发出“当~啷……啷啷啷”的声音,这么好的机会水老师当然不会错过,唉,又1篇作文。几个性急的同学对欧俊彦同学的行为表示极度不满,使劲埋怨他。水老师的嘴巴笑得都裂开了,说:“哎,又一篇。”“都是你害得,都是你害得”这类声音不断回响着。可想而知,又要加了。
我们越陷越深,已经6篇了。水老师也知道,不能加得太多,太多我们自然有借口像家长抱打不平。于是,他说:“都6篇了 ,为你们好,这节体育就别去上了,在教室里好好写作吧!”这种方法我们领教过多次,知道此时只能默许,然后静观其变。可水老师并不让步,花言巧语霸占了我们心爱的体育可不说,还继续增加,放学后,竟然增加到……增加到――13篇!
命苦没办法,看来本该愉快的国庆节得泡汤了,其实不休假也没什么,主要是别布置那么多作业呀!