国庆节作文
国庆节终于到了,我在家里思考着该怎样度过今年的国庆,同时,我也在思考最令人头疼的事——眼镜和作业, 国庆节,大家都是热热闹闹、喜气洋洋的,有些家长准备带孩子游山玩水,有些同学选择在家利用长假好好温习功课,有些同学选择参加兴趣培训班。而我,唉……眼睛是心灵的窗户,为了保护我的心灵,国庆节,我终于给窗户安上了玻璃——我戴上了眼镜。
自从我九岁的时候,眼睛就不太好使,看黑板上的字老看不清楚,眯起眼睛才清楚一点,虽然我坐在第四排。这时,我便意识到自己眼睛有点近视,虽然做眼保健操,多看绿色东西,但效果不是很好。
有一天晚上,我们一家都坐在客厅看电视。爸爸妈妈看我眯着眼睛,便问我能不能看清电视上的字,说完还让我念。可我看得模模糊糊,念出一个字念不出一个字的,爸爸妈妈便商量着要给我测视力。我坚持不肯,说黑板上的字能看清楚,他们这才罢休。
可俗话说,“躲得过初一躲不过十五”,国庆节放假了,爸爸妈妈突然心血来潮,要拉我去测视力。我极力为自己辩解,可我的辩解无济于事,正如孙悟空逃不出如来佛的手掌心一样,最终,我还是跨进了医院的大门。站在视力测试表前,我的心情怎么也平静不下来,直到检测人员给我遮住右眼。检测的叔叔用一根小木棒指着一个字母“E”,让我说出开口朝哪边。开始我还看得出来,可到了中间,我看得模模糊糊的,到最后,我就什么也看不清了,只看见一个黑点在测试表上。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,说吧,我看不清;不说吧,肯定要配眼镜。情急之下,我乱猜一通,结果大部分错了。就这样,我戴上了眼镜。
拿着眼镜,想着同学们以后叫我“二饼”、“四眼”,我心里就不是滋味。我后悔当初没有保护好眼睛,导致今天戴上了眼镜。以后,我要养成良好的学习习惯,使视力不再下降。
再有就是作业了。国庆节放假十二天,作业布置一大摊。根据我的统计,我们的国庆假作业有卷子7张,练习册47页,作文5篇,默写内容5课,手抄报1份,愁死我也!
国庆节啊,为你欢喜为我忧,人们都在普天同庆你这个节日,可是,你高兴了,我呢?…