国庆节作文
今年的国庆节与众不同,因为今年是祖国妈妈六十岁的生日。在北京天安门上要举行盛大的阅兵式,我心里可高兴了。10月1日上午10点,阅兵式开始了。我听妈妈说,为了队伍整齐,士兵叔叔和阿姨们都吃了很多的苦头。
他们每天都要在腿上绑上沙袋,甚至在膀子衣领上别上大头针,提醒自已头要放正。
为了祖国,他们不惜一切的代价,去训练。我们要以他们为榜样,向他们学习。
最吸引我的就是排列整齐的花车了。其中来自全国各地的数十辆彩车精彩亮相,更是令人眼睛一亮。美不胜收的"彩车阵"缓缓地移走在长安街,彩车激起一片喝彩声"真美啊!"在悠扬的歌唱声中,"北京奥运"彩车缓缓通过天安门广场,彩车十米高的祥云火炬和巨大的"鸟巢",把人们带回北京奥运的激情时刻。众多彩车中,兼具传统与现代气息的第10辆车,就是我们江苏的"吉祥如意"车。
代表着7600万江苏人民对祖国的祝福。"吉祥如意"彩车长达15米,车身两边有12位茉莉花仙子翩翩起舞,展示了江南水乡的美景。祖国妈妈,我们祝福您,我们歌唱您,我们陪伴您!祝愿祖国妈妈生日快乐!永远年轻!