三八妇女节的作文300字
今天,是三·八妇女节,也是所有母亲的节日。
早晨一起床,我就想到了今天是三·八妇女节,然后想到了妈妈日夜操劳的场景,不由得就想帮妈妈做一点事。
于是我就想帮妈妈做早饭,因为,我只会做“白水面条”,所以就在妈妈睡醒前烧开了水,然后准备把面条往锅里撒。这时,妈妈醒了,看见我在那里做面条,不由大喜,就让我过来,表扬了我一番,于是我就把今天是三·八妇女节的事说了出来。只听妈妈支支吾吾地说:“什么,今天……是……三·八妇女节?”我说:“是呀!”原来,妈妈工作忙得忘记了。
我做完了面条,一家人就津津有味的吃了起来,妈妈边吃还边说:“儿子平时不多做饭,这次比我们还做得香呢!”我虽然知道自己做得不如爸爸妈妈做得香,妈妈是在表扬我,可是,我也有一种自豪感。
很快,这一天过去了,晚上,我又帮妈妈洗了碗,做完作业后,只见妈妈端着洗脚水去洗脚。我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,让我帮你洗洗脚吧!”妈妈微笑着点了点头。我用心努力的把妈妈的脚洗完了,然后又擦了出来。
晚上,在床上,我回忆起今天做的事来,非常满意。这时,我的脑子里有闪出了妈妈,我想:“我一天做了几件事,都有点忙有点累,那妈妈,她每天不厌其烦的做那么多的事情,她的心里有又会是什么感受呢?”
母亲,所有的母亲,您为大家献出了这么多,为什么只嘱咐我们要好好学习,不让我们帮您干活呢?
在这里,我向全世界的妇女表示敬意,道一句:“您们辛苦了!”。