“六一”儿童节作文800字
同学们,今天是只属于我们的节日,没错,他就是六一儿童节,为了举行这次六一学校也是做了充分的准备。
我们的首战,也就是布置教室。早上来到学校,放下书包,拿起气球,便开始布置。我站在桌子上布置,这可真忙呀。随后而来的是小涛,他手里拿着透明胶,没等我开口,他便说:“要透明胶是吗?几个?”又跟我将彩带按教室前门的上门框上。拿着胶布在彩带上添上两根,剩下的彩带,也一一挂在了窗户上黑板上。我又把气球全贴在了玻璃窗。教室的黑板布置也独具匠心,我们把没吹好的气球绑在糖上,然后长短不一地从黑板上框挂下来,好像给黑板装了一道糖果门帘,再在黑板上也粘了几颗糖。六一节,自然要甜甜的。
下面是第二次大战。也是我认为最难的吸管搭塔。
来到场内领取材料时,我们蒙了!工具是吸管,棒球,剪刀,回形针。尤其是回形针我根本不知道如何使用!我的队友也一样,大家顿时像天打五雷轰一般,其他队也一样,处处都是抱怨声。后来我不得不求助老师。原来回形针有两个头,易变形,只需要将两头放入吸管,便可连接。我们选择了最稳固的三角形来搭塔。虽然我们历经重重困难,但最终还是拿到了二等奖。
再后面就是义卖,我们班准备的东西很多,物美价廉。我也帮忙推销。可惜,我们这一直冷冷清清,隔壁班风风火火,我真希望自己能有吸星大法,把他们的好欲通通吸走。
不知道是自己的想法在冥冥中得到了神的帮助,还是风水轮流转,没过多久,一大拨人涌进了我们教室,我们班的生意顿时兴隆起来。来了老师,我连忙上前招待。
“这本书,鲁迅写的,便宜点卖给你,15。”
那位老师瘪瘪嘴,指了指手上的书,“这才一块。”
遇上强敌了。我暗想着,继续说:“这本书原价30,一块亏大了。”
“要不五块一本,我多买几本。”
卖总比不卖好,我说“好成交。”
老师刚走不久,又来了一个小弟弟。我双眼发亮,瞅了瞅旁边的机器人,连忙走上前,“小弟弟,你看这遥控机器人,20卖给你。这原价40,已经半价了。”小弟弟思索了一会,同意了。义卖会结束了,我也卖了不少东西,感到很知足了。
就是我们学校的六一,一个精彩的六一,一个让我学到很多东西的六一!