五年级作文除夕之夜
今天是大年三十,是辞旧迎新的日子,到外洋溢着喜庆的气氛。礼花响声不断,好像在与过去的一年道别,又好像在迎接新的一年的到来。
忽然,我听到一声“尖叫”划破夜空,像火箭一样冲上了天空,又哗的一声散开来,像很多五颜六色的小雨点落下来,降到地面又消失得无影无踪。好美的礼花炮啊!我高兴得蹦了起来。
我和爸爸妈妈也开始放礼花了。这时,爸爸小心翼翼地点着了一个大礼花,没过多久,礼花嗖的一声也冲上了天空,在天空中爆开了,像天女散花一样。我们的礼花有的像孔雀开屏,有的像朵朵开放的菊花,红的、黄的、绿的……五光十色,美丽极了!
礼花把今晚的夜空照得如同白昼,这就是幸福之花,开在天上、开在地上,也开在人们的心里。啊!真是美丽难忘的除夕之夜。