春节看烟花作文
在寒假里有许多趣事,是我最难忘的是看烟花。
这天晚上,大家一家人在吃团圆饭,听到外面放鞭炮和烟花的声音,心里痒痒的,叫爸爸妈妈快点,吃完去放烟花。
吃完团圆饭,大家来到广场,见人们都在放烟花,不时发出“轰轰”声,我怕极了,不知不觉躲到妈妈身后,爸爸将烟火导火线一一扒开,用打火机小心翼翼地点燃导火线,烟花神气十足地飞上天,随着“啪”的一声,烟花在天上炸开了锅。有的似蛟龙出海,有的像仙女散花,有的像孔雀开屏,有的像群碟争舞……让人看得眼花缭乱,目不暇接。我慢慢松开了捂住耳朵的手,决定自己试一试,在爸爸的帮助下,我点燃了一个烟火,虽然比以前的小,但是也像机关枪扫射一般。天上的烟花真美丽啊!五颜六色,五彩缤纷,格外耀眼。朵朵礼花忽然像繁银光耀眼,忽然像明灯,红光闪闪。欢呼声,礼炮声响彻天空,映红了人们的脸庞,映亮了美丽的夜晚。
这真是“火树银花不夜天”啊!放完烟花我心里想:“祖国妈妈真伟大,大家这么漂亮,祖国妈妈一定比大家还漂亮。