春节看烟花作文
看烟花
今天是大年三十,我、妈妈和爸爸吃完美味的饭菜,兴高采烈地来到了外滩。因为今天 ,外滩美丽的喷泉那儿,会聚集着许多人,在放各种各样漂亮的烟花。
我们先来到外滩步行桥上,那也有许多在放烟花的人,但都是些年轻人和小朋友,老人只是陪同来的。
先让我们看见是一位年轻的叔叔,他从一个大箱子里拿出了几个“甜筒冰激凌“,我还没见过这种烟花呢!便好奇地拉着爸爸妈妈的手停了下来,看着这些“冰激凌”怎么喷火花。
看,“冰激凌”被点燃了。等那位叔叔点完火刚走开,“冰激凌”就冒出了星星点点的火花,到后来,火花开始变大,像水池里的喷泉似的,发出“嗞——”的声音。但是这“冰激凌”好像喷腻了那种火花似的,转眼间变成另一种“啪啪”响的火花。大概这种火花火力大一些,燃放的时间比别的烟花长。但烟花到底是烟花,一会儿工夫,就熄灭了。
还有冒波浪线的、孔雀开屏、流星炮……但最独特的,我看还是飞天炮。随着几声“嗞嗞”的响声,飞天炮上天了,和打仗时用的信号弹差不多,只是它会变色。它会由黄变绿,但信号弹不会这样变。
烟花在绽放,人流在聚集,一片眼花缭乱的景象映入我眼帘。飞上天空的烟花和地上发着光的烟花遥相呼应,此起彼落。美丽的烟花给热闹的春节又增添了几分绚丽的色彩。