写春节的作文
盼呀盼呀,热闹的春节终于到了,吃团圆饭,看春晚,放鞭炮,真是开心的不得了。
晚上我的家人坐在餐桌上一起吃饭,有象征着年年有余的鱼。有象征着步步高升的年糕,当然最少不了的还是吃饺子啦!奶奶在包饺子时还放了硬币,我们一家人一起比谁吃到的硬币多,当然还是我了。吃完饺子我们打开电视一起看春晚。春晚的节目上有美丽的舞蹈,惊奇的魔术,搞笑的小品,还有动听的歌声。我的家人在看电视时有的边看电视边磕瓜子,有的边聊家常边看电视,还有的拿起手机,哪有时间看电视,当然看手机的就是我啦!
正在看手机的我突然听见屋外一声巨大的声响,我赶紧跑到屋外,哇!一朵朵艳丽的花朵在空中绽放,尽情展示它们的美丽。“真美呀!”我不由得感叹道!
这时,爷爷看了下时间,已经到了放炮的时候,我爷爷走到放炮的地方,拿起炮,爷爷和爸爸抱了一个20响的大炮。只见爸爸拿出打火机一按,一个小火苗,把炮的导火索点了,爸爸马上退到“最佳观赏区”,随着一声声的巨响,天空上已经出现了好多彩色的花朵,一朵一朵妖艳至极!美不胜收!爸爸又把那鞭炮拿了过来,噼里啪啦响了很久,真是热闹极了!末了还有那浓浓的烟,就什么也没啦……
快乐的新年就这么过去了,我非常期待下一个新年!