写春节的作文
“爆竹声中一岁除,春光送暖入屠苏……”又是一个春节,每一个家庭都在忙忙碌碌。
一阵阵鞭炮声连续不断的响来,“噼里啪啦,噼里啪啦”。家家户户门口都贴有春联,各有各的不同,各有各的祝福。有的在给朋友发短信,有的在登门拜访,还有在电视里也有主持人的祝福,春节,是一个非常传统的节日。过春节,我最喜欢吃大餐、放烟火。
大年三十那天,我一大早就来到了奶奶家,家里喜气洋洋,窗外的爆竹声声响,桌上摆满了佳希,全是一些大鱼大肉,当然还有一些蔬菜,主食当然还是饺子。香气自然是滚滚而来,让我垂涎三尺。我迫不及待的伸手拿了一个大号的鸡腿,狼吞虎咽的吃起来,再一看,还有我最喜欢吃的煎鸡蛋。
吃完团圆饭后,我就想和爸爸去放烟花。天色渐渐暗了下来,爸爸带着我、姐姐和妈妈去桥旁的一大片空地上放烟花。各色的火焰不断地映入眼帘,绿的,像轻飘的叶子,徐徐落下;红的,像成熟的果实;黄的,像美妙的精灵。
回到屋子里,我们全家围在电视机前,津津有味的看着春节晚会。今年的春节晚会,和往年不同,有很多有趣的内容……
春节过去半个多月了,可我还想念着它,因为它毕竟带给我们快乐,像甘甜的果汁,甜蜜而美味。我庆幸,我春节的记忆是美好的。