欢度重阳节的作文400字
九九重阳是中华民族传统的敬老节日。在2006年重阳节和中国第十九个敬老节来临之际,我们班级非常荣幸地代表全校师生赴梅园新村的敬老院慰问住在那里的爷爷奶奶们。
在敬老院里,我们为爷爷奶奶们献上了一台自编自演的节目,同学们纷纷拿出自己的绝活,有悦耳动听的歌声,有诗情画意的诗歌朗诵,有神奇的魔术表演,还有令人开怀大笑的相声呢!表演完节目,我们又拿出了自己亲手设计制作的重阳节贺卡和礼物送给了已经开心得合不拢嘴的爷爷奶奶们,祝福爷爷奶奶们身体健康,幸福长寿。爷爷奶奶们为我们的到来又惊又喜,眉开眼笑。他们为我们丰富精彩地表演不停地鼓掌,为我们精心制作的贺卡不停地赞叹,为我们礼轻情意重的小礼物不停地道谢,掌声、笑声、谢声夹杂在一起,合成了一首欢快的乐章,飘荡在敬老院的角角落落,整个敬老院里洋溢着一股温馨而幸福的气息。
在回学校的路上,我们还沉浸在刚才的气氛中,互相交流着自己的心情,共同约定:我们不仅要尊重自己家的长辈,还要尊重社会上所有的老人;不仅要在重阳节关心老人,更要在日常生活中尊老爱老;不仅要有尊老爱老的认识,更要用实际行动表达。