家庭成语接龙大赛作文500字
今天,我们要开展一场成语接龙大赛。第一位参赛者乃是见多识广、无所不知的老爸,由于出场太激动,刚出场就栽了个跟头,都得大家哈哈大笑。
第二位参赛者是和蔼可亲、精神抖擞的妈妈,她刚出场说话就结结巴巴的,也许是太紧张了吧。第三位参赛者当然是人见人爱、花见花开的本尊。我心想:这这场次赛已胜劵在握了。裁判说:“现在比赛开始,大的的要让着小的,就我们家的宝贝先出题吧。”出什么呢?我想来想去,终于想到了。“窃窃私语”“语重心长”爸爸毫不费力地说。“长驱直入”“入……入木三分”“分文不值”“取之不尽”“尽……尽……尽”时间一分一秒的过去了,最后爸爸和妈妈各积了一分。
第二轮开始了,轮到爸爸出题了,可裁判说,女士优先让妈妈先出。妈妈出了个“心安理得”给我来了个下马威,可我还是应对的了的“得意忘形”“形影不离”“离……离……大鸭梨”,妈妈逗的我们捧腹大笑。最后一轮了,终于爸爸可以出题了,“山清水秀”“秀外慧中”“中……中……中”时间一分一秒的过去了。最后爸爸第一,妈妈第二,我第三。爸爸获得了一辆自行车,妈妈获得了一盒巧克力,我却被罚打扫卫生一个月通过比赛,我明白了读书要做到融会贯通,不能囫囵吞枣。