有家真好作文
我们的人生如那出海打渔的小船,不管摇摇晃晃地飘到多远的地方,可总有那名为家的港湾守在我们身后。
一脸劳累的我走在街上,上了一天的课,我已被知识冲散了,脑子也只剩下了一片空白,可去哪里?一时昏迷的我竟忘了她。哦!回家,我要回家。我自己走在了回家的路上。
我一路走走停停,看见了芸芸众生都走向了不同的方向。他们都是要回家吧?我一路都在思考,不一会,就到家了。
回到了家,迎接我的竟是空无一人,雨悄悄地下了,心中也不禁一阵酸痛,雨越下越大,越下越大,直至外面已是一片模糊,当我放下了挎包走到了桌前,这时,妹妹和爸爸妈妈不知从哪里冒了出来,竟让我不禁一震,他们是为了吓我。
妈妈这时从桌上端出了一碗汤,是哦,这么明显的汤我却没看到。
“儿子,一天都在学习,肯定累坏了吧!这是一碗排骨汤,快喝了吧,还热腾着呢!”妈妈把汤给了我,那一股股烟冲进了我的眼睛和鼻子,眼圈不禁红了,爸爸笑着问我干什么,我也只能笑着说烟太熏人了。
那一刻仿佛我刚睡了五百年,突然间,一下子醒了。
一天的工作完成,一回到家你就能见到自己的爸爸和妈妈或弟弟妹妹,那一刻是美好,温暖的。有家的感觉,真好!