家,一个熟悉的字眼,它所表明的不是那套房子,而是用亲情串连起来的家”。
一个家庭,需要责任和能力,更需要亲情这个支柱”。爷爷奶奶捍卫我的童年,爸爸妈妈则是这个家里的顶梁柱,供吃供穿,养我们长大成人,而我的弟弟,在他身边,我不会感到孤独,多了一个可以拌嘴打闹的玩伴。
家,承载着我们的打打闹闹、说说笑笑,每一个角落都那么温馨。――但是,父母们终究会老去,即使家还是这个家。长大以后,我们少了陪伴家人的时间。其实,父母也是有私心的,他们都希望当他们老去的时候,自己的子女能够多陪陪他们,只是他们都没有表达出来。
我们现在既然有陪伴父母的时间,那为什么不为这个家多付出些感恩的心呢?只要这样,家就会承载我们更多美好的童年记忆,每次尽孝都会换来父母宽慰的笑容,那便是对作为子女的最大鼓励。
家,是我们避风的港湾,父母就是那参天大树,是我们身心的依靠。我们要常怀感恩之心,多陪伴自己的家人,让家充满爱的味道。