常听闻家是在春日沐阳的一片绿草茵茵之地;是茫茫汪洋中所支撑的一叶扁舟。
而班级,就是这样一个所在。
又是秋,难觅的满空艳阳,细密的阳光如针线,千丝万缕的织入了角落间的细枝末节,大片暖意成桶成桶的泼下来,汩汩的流满了这座小城。S中一年一度的文艺汇演如约而至,像是应了这好天气。
一班人火急火燎的上了车,却后知后觉的发现——座位不够。令我惊奇的是,平日里调皮顽劣,如邻家小孩儿一般的男生们,一个个义正言辞的为女生和老师们让座。班里算得上顽皮的学委h君,却也站在中央,对男生们指手画脚指挥的笨拙样子,本是想嗤笑的,也失去了往日的诙谐。那股源源不断的暖意从他红的透彻的脸蛋上,一丝一厘的,传入我心中。或许是男孩们一夜之间突然长大了不少吧。像感慨和欣慰自己的弟弟们一般,我竟这样想着。
车窗外,车道两旁的两小排梧桐落得正旺,阳光的兴致丝毫未解,顺着梧桐叶汇成一道程亮的金,铺了满地金黄。
我被颠簸的车硬生生挤到了前头,微微皱了皱眉头。而正在我前方的两位老师——社会老师和班主任正交谈着什么。