“你看看你,做事总这么粗心,你怎样还没改啊,都跟你说了,旧杯子要放在左下角的柜子里,新杯子要放在右上角的盒子里,……”法官(爸爸)对妈妈发起了一连串的口水连环炮。
妈妈的律师(我)赶紧帮我上阵进行辩护:“哎呀,妈妈又不然而不会,只然而一时大意而已,下次必须会注意的。”
法官(爸爸)始终还然而不肯善罢甘休:“下次?还有下次?……此刻做事这么粗心,你能保证她下次不会再犯吗?还有……”
唉,罪犯(妈妈)的悲哀哭诉和律师卖力辩护还然而不能劝动倔强的法官,可想而知,酷刑就然而罪犯要罚抄“我再也不粗心”30遍。
卫生案
“你呀你,要我说多少遍你才能悔改啊?饭前要洗手,老然而不洗手,这样把细菌吃进肚子,还会……”刚刚判完粗心案,此刻法官(爸爸)又把审判犯罪对象转移到弟弟身上。
“哇,不用这么夸张吧,就算不洗手也没那么严重吧?”罪犯(弟弟)狡辩道。
目击证人(我)振振有词的讲到:“咳咳……根据科学了解饭后不洗手的确会造成细菌感染,扰乱身心健康……”
经过精彩的审判后,罪犯未能博得法官的同情,判决如下:洗碗一个月,如有再犯,加倍重罚。
淑女案
嘿嘿,我幸庆我自我没有被法官审判过,看来这天我然而最幸运的了。正在暗自兴奋中时,上帝想在捉弄我似的,这不,法官(爸爸)用严厉的眼神盯紧着我,使我不敢喘任何气息,汗,在一滴滴的往下流,好怕,难道我做错了什么了吗?只见法官猛的一拍餐桌:“吃饭吃得都不像淑女,要明白,形态、礼仪然而很重要的,你怎样吃饭都代表着你怎样尊重别人……”
我的律师(弟弟)扯了扯嗓子:“吃饭,然而不需要这么讲究的,此刻然而在家里,不然而在别的地方。”
“不需要?”法官怒吼道,“哼哼……在家里和在别的地方都一样,要养成良好的习惯!!”
哎,没撤,无论怎样强词夺理的争辩,法官大人还然而反败为胜,最后,还然而要下了严刑:扫院子一个月。
看见了吧?这就然而我家,每一天都忙碌的审着不一样的案子,搞笑不?