补习班老师宣布要举办“野外求生营”,我期待这一天很久了,终于有机会亲身体验住在户外的感受,好开心!
一早,我们搭车到乌山头水库,队长先跟我们这些小勇士们培养默契和练习队呼,接着大家七手八脚的搭建帐蓬,先安排好晚上睡觉的地方。
到了下午,我们紧锣密鼓的练习营火晚会的表演节目,直到熟练以后,我们开始去挑战六个关卡,全部过关的小队才可以获得晚上的烤肉食材。为了享用丰富的晚餐,我们都卯足全力闯关。我最喜欢“全神贯注”这一关,考验的是我们的观察力,当全队我们通过考验时,大家都开心得欢呼!
我们领到丰盛的烤肉食材后,就赶紧生火烤肉,享用自己准备的美味晚餐。当全体吃饱喝足后,最让人兴奋的营火晚会即将开始,精采的表演节目一个接着一个,大家都玩得很开心。
睡觉时间到了,我躺在帐蓬里,没有爸妈的陪伴,只有同学轻声细语的谈天和青蛙的鸣叫声陪着我入眠,实在是很特别的一天!