一次有趣的活动作文400字
今天,我们进行了一次意义深刻的活动课。主题是:“我读书,我快乐”。
其中,我印象最深刻的节目是王研自编自演的课本剧:哈姆雷特新传。
我也参与了这个节目,我是这个节目的旁白。当王研把剧本给我时,我惊讶了!王研写的剧本怎么这么有深度?“在由叔父执教的剑术比赛上,哈姆雷特和奥迪斯交战”。只见王研和关付舒月拔剑欲刺。王研一副气势汹汹的样子,关舒月一副定为父报仇的模样。通过看这个节目,我了解了莎士比亚笔下的哈姆雷特的悲惨身世。
我还特别喜欢由邢劲主演的小品:傻子上学。
这个小讲述了傻子上学时发生了很多趣事。
当老师问傻子圆明园是谁烧的时,傻子的脸立刻憋红了,那样子好像马上就要哭了似的,一站起来连忙回答:“老师,不是我烧的!”老师气急败坏,又问别的同学,同学连忙解释:“老师,真不是傻子烧的!”老师终于大发雷庭,又问另一位同学:“老师,当时我和傻子在一起,我可以证明!”最后,傻子把老师给气走了。这妙趣横生的语言逗得我们哄堂大笑!
通过这节活动课我不光收获到了欢乐,也收获到了知识。比如认识了一本书,叫《小狗钱钱》。
这节活动课,使我受益无穷,一生难忘……