一次有趣的活动作文400字
在炎炎的夏日里,你们云吃过烧烤吗?肯定吃过。可就在今天夜里,我们还亲自烧烤了。
我们在我姨姨的厂里,正好厂里有很在的空地,所以我们在空地里就开始烧烤了。
首先,第一步烧火,烧木炭。先在一个铁的垃圾桶里烧木头,过了一会儿,木炭烧好了,用水哗的一声,火灭了,木炭就烧好了。然后把木炭放烤架上,等烧着了,就开始放那种小木炭,第一步就算是完成了。
开始烧烤。把羊肉串放在烤架上,烤了一会儿,开始放油,盐。再稍等一会儿,我们的15根羊肉串就烤熟了。我们尝了下,结果有人说咸了,有人说生了,所以第一次不是很成功。然后开始烤骨肉相连了,等烤成了,又分别烤了鸡翅,辣椒,土豆片。最后说一下,我还是觉着鸡翅最好吃了。
大人们烤完了,就轮到我们小朋友们自己烤了。
我们有四个小伙伴,就把剩下的土豆串在铁棍上开始烤了。
我们不是很在行,不知怎么烤,所以就不停的抹油,洒调料。等烤好后,我尝了下自己的,还不错,不过怎么就觉着有点儿生呢?
经过这次烧烤,我感觉还是很有趣的。