一次有趣的活动作文400字
6月20日,我们以杨梅小学的小主人的身份,围绕“我做东,你做客”,走进杨梅小学的主题,开展了一次有意义的活动。
8点30分,我们售货员开始布置现场。布置好现场以后,小记者们都出来挑选自己喜欢的商品。本来冷清的现场一下子变得人山人海,水泄不通。售货员的叫卖声,小记者们的讨价还价声不绝于耳。我也鼓起勇气,大声地叫卖起来。有一个小记者看上了我们摊位的一个小布偶,可这个布偶似乎有些贵,她正在犹豫要不要买这个布偶。这时,我想到了林老师的话:如果小记者看上某个商品,觉得价格比较贵的话,要给他们打个折扣。于是,我对她说:“如果你实在喜欢这个布偶,就卖你5元好了。”她听到后喜出望外,连忙掏出钱来,买下这个布偶,抱着布偶她开心地笑了起来。慢慢地,我们摊位也变得热闹起来了。小记者的问价声、讲价声,还有我们销售员的推销声……各种节音混在一起,组成了一首美妙的歌。很快,我们摊位的东西就卖出去了一大半,数起来有70元,真有成就感。
最后,活动结束的时候,我们摊位销售额排在了最后一名,虽然输了,但是老师告诉我们:参与最重要。通过这次活动使我懂得了做事要一心一意,不要马虎大意,否则会吃大亏。