一次有趣的活动作文400字
上个星期六,南昌小主人报组织了一次植树活动,我和其它小记者一起坐大巴车前往红壤研究所参观。到达目的地后,我们先去一个帐篷把书包放好,然后去一块已经耕好了的地,老师给每个人发了一个小铲子和一棵小树苗,让我们把树苗种好,每三个人一组。
我们用小铲子挖了一个土坑,当我们越挖越深时,洞壁就会越来越斜,挖到大约20厘米深时,松软的泥土从壁上滑下来,挖了就等于没挖。有一个人提议,现在就把树苗种进去吧。我拿起树苗,轻轻地把树苗放进土坑里。再浇了一桶水,希望我的小树苗能快快长大。
下午,我们还做了一个小实验———酸碱度测试。老师先给每人发了一张试纸和一个滴管,在每个人的一个杯子里倒了些醋,拿滴管吸一点醋,滴在试纸上,把试纸被滴的部分的颜色与酸碱度对照表对照,酸碱度对照表上的颜色下的数就是醋的酸碱值。
不知不觉就到下午4点了,我怀着无比兴奋的心情,坐上了返程的大巴。我们走了谁会给我的小树苗浇水呢?应该有工作人员会帮忙浇吧。
我明年植树节想再来看一看我种的树苗长高了没。