一次,我看见表姐在跳绳,我也想学跳绳,就对表姐说:“我也要学跳绳”。表姐说:“好啊!我来教你吧!”表姐就开始教我跳绳了。
表姐一边示范一边对我说:“先把绳子握在手里,再把绳子甩过来,绳子甩过来的时候要跳起来,跳了一个要继续跳,不要停下来,明白了吗!”我说:“明白了,我来试一试吧”。
我按照姐姐讲的方法开始跳了。可是我就是不能像表姐那样连惯的跳起来,我发现我跳的时候有两个毛病:第一是绳子还没有甩过来的时候我就开跳了,绳子甩过来的时候我又没有跳了,第二是绳子甩过来的时候我跳过去了,但是我跳的时候老是爱往前面跳,而表姐跳绳的时候都是往上面跳的。表姐想帮我改正这些毛病,可是我练了好几次仍然跳不好。我就说:“不学了,不学了。”姐姐说:“做一件事情不能半途而废,不然你永远都不会”听了表姐的话,我就按照表姐说的方法练习了许多次,最后终于学会了。
通过这次学跳绳我明白了一个道理:做一件事不能半途而废,否则你永远是一个失败者。我们在学习中也是这样的,不能怕困难,要坚持不懈,就一定会取得好成绩。