今天上作文课时,我们玩了一个触觉的游戏,因为老师希望我们能感受在伸手不见五指的情况下,能凭着过往的记忆力,猜测手所触摸到的是什么东西,接着再将答案公布。
准备玩游戏前,每个同学的表情都很期待、兴奋,而我则很紧张,几乎都要出手汗了。而且老师竟然拿我的书包来当恐怖箱,我的书包!游戏开始后,我更加紧张了,看同学们各式各样的反应。有的同学的表情真的很有戏剧张力,好像我的书包变成了一只活生生的动物,他还直说有嘴巴、有尾巴、毛毛软软的,还尖叫了一声,让大家信以 为真。每个人的反应都令我若有所思,比刚才还害怕些。
轮到我时,一旁的同学开始尖叫,我嘴里直说着:“这是我的书包~”当我鼓起勇气要将手伸进去时,手还停顿了几秒,才真正的伸进去。第一次对自己的书包有很深的恐惧,它好像大海般高深莫测,真不知里面到底有多深。再次的鼓起勇气,往下摸有个塑胶袋,再往塑胶袋里摸,硬硬的、毛毛的、活生生的……我的手反射性的缩回去。 “加油!”我又将手放进去,过了许久,还是放弃了。后来谜底揭晓──是“地瓜”,太好了,我的书包得救了。
这次的游戏让我领悟到许多事情,也让我了解眼睛有多重要,看不见任何东西的感觉是件多么可怕的事情,我们应该要爱惜自己,保护自己的感官“灵魂之窗”。