早上七点多,我和弟弟戴上太阳帽、手套,备好垃圾袋,奔向华城花苑小区。小区内树木繁茂,道路整洁,然而花坛里却散落着零零散散的易拉罐、塑料袋……
“看,姐姐,这里垃圾好多哇!”我循着声响,小心翼翼地跨入花坛,弯下腰开始捡拾垃圾。忽然,一股刺鼻的臭味扑鼻而来,我不得不捂紧了鼻子,本能地后退了两步。再看看弟弟,他和我一样,正在犹豫着要不要去捡。我心想:当一名环保小义工就要不怕脏不怕累。于是我心一横,屏住呼吸,把垃圾一样一样拾进垃圾袋。我才捡了一小会儿,太阳出来了,豆大般的汗珠顺着我早已通红的脸颊不断滴落。树丛中闷热极了,我们都有些透不过气了。强烈的太阳光炙烤着我们,我的背上、脖子里黏糊糊的,难受极了,但我打起精神,继续捡拾。没一会儿,所有的垃圾便装进了垃圾袋。
我擦了擦头上的汗珠,挺了挺酸痛的腰,看到小区的环境变整洁了,我笑了,深深地感到做义工的幸福……