有惊无险的走绳索活动作文
今年暑假我去了德国游学,其中,我们去了黑森林营地,绳索活动就是在那里举行的,令我记忆犹新。
这次活动,从一开始就让我有些怕了。走绳索,是在山里走的,那就肯定要登山了,登没有山路的山,不是非常容易的。
我们和教官从一处相对比较平坦的地方上山,越向前走,路越不好走。许多地方都有泥泞,还长着容易使人摔跤的青苔。我甚是小心,却也险些滑了几跤。后来途中居然遇上了一条一米多宽的小溪,虽然不宽,但小溪旁的小石子很多,泥土湿润。我一个没留神,脚竟滑进了溪时,连鞋和袜子都湿透了。
好不容易地走完了一段路程,我们又过了一条小河,走到了一条溪边,“哇!”大家一抬头看见了高悬在头顶的绳索桥,我禁不住对室友说:“好险哪!”OK, It’s there!”外国的女教官说,翻译补充,道:“从这条溪过去,在树桩那儿,教官。”过溪时,一个同学忽然道:“河,哦不!是溪水涨了哎!”这低头一看,这条溪约四米宽多一点,但水流湍急,从险峻的山背流下来,我的害怕又多加了几分。
我攀上一个小包,上面很陡,也十分滑,我的心怦怦直跳,为了保险一些,我便伸手扶住了旁边的树桩,已经有不少人在树桩旁边等候了。
正当我哼着歌儿给自己壮胆时,外围女教官拍了拍我,她笑着说:“Hello comeon!”她给我穿上保护装备,让我一个人沿着绳索桥走。我感觉我的双腿在发颤,眼睛也不敢看下面—尤其是那条溪,我真害怕自己会突然间掉下来,掉进山里,然后滚下去,但我知道:只能前进。中段我走得很顺利,只不过我回来的时候手指有些抽筋,
勇敢征服了恐惧,我成功了!
这次的经历真是有惊无险!但它让我明白了一个道理:遇到困难时,不能后退,只有前进才能成功。