一次难忘的活动优秀作文
这次活动虽然很普通,但令我很难忘。可以这样说,这次活动是我这17年中最难忘的一次。
参加这次活动都是学校里面的班干部。这次活动的目的,是通过一些游戏、心理辅导来提高干部的领导能力。
在活动刚开始的时候,很多干部都很不适应,觉得很后悔来到这次活动。但时间久了,干部们都发现在活动当中得到的收获很大。通过活动,心理老师的辅导,干部们都把平时抑压在心里的一些抱怨、委屈等等都说了出来。一时间,整个人都觉得轻松了很多。
在整个活动中,有两个活动令我最难忘,一个叫“蜈蚣爬”,另一个叫“领袖的风采”。
“蜈蚣爬”这个游戏要求的是干部们的合作和团结。玩法就是把所有学员分成四大组,然后蹲下,后面的学员抓住前面学员的脚,如此类推,类似“二人三足”那样向前爬,还要绕过一些障碍物。刚开始,我们对是第一对由于犯规,被罚重新开始。我们眼看其他对已经差不多到终点了,以为会输。但我们并没有放弃,立刻又开始。不知道为什么,其他三对都在差不多到终点的时候都犯规被罚。最后,我们队还是赢了,开心得要死。
“领袖的风采”是我们全体学员最大感触的。这个活动把全体学员分成两个大组。每个大组选出两个一男一女作为队长。游戏很简单,就是同过报数,看哪一组报得又快又准,输了那一组的组长就要被罚做俯卧撑。第一次10个,第二次20个,如此类推。在头两次,都是另一组输,他们的两位组长一共被罚了30个。在第三轮,我们组输了。我们的组长被罚了30个。他们勉强得挨过去了。我们知道,自己不可以再输了,再输他们就要被罚40个,一共70个啊!但是,在第四轮,我们还是输了。男队长做了一半,已经没力了,但他还是坚持着。全体学员鸦雀无声,等着他们完成……
我不禁想起我的两位好朋友……