玩游戏作文
今天下午有一节活动课,可是天公不作美,下雨了。于是老师带我们到活动室里玩“丢手绢”的游戏。
玩法是大家围城一个圆圈坐下来,其中一个人拿着手绢围着圈跑,在跑的过程中将手绢丢在某个人的背后。如果被丢手绢那个人发现了背后的手绢,就捡起来接着跑,而丢手绢的人则坐在他的位子上;如果丢手绢的人跑完一圈,被丢手绢的人还没有发现背后的手绢,则被罚唱歌、血动物叫或者表演一个节目。
节目开始了,调皮鬼张鑫自告奋勇地第一个丢,大家都既兴奋又紧张,生怕手绢在自己后背没发现。只见张鑫故意漫不经心地跑着,一圈都跑完了也没看见他在谁的背后停留过。突然,他一拍王飞的肩膀:“哈哈,唱歌吧!”看那王飞,正莫名其妙呢,可是那手绢的的确确躺在他身后呢,原来,张鑫一开始就站在王飞旁边,使了一招障眼法,大家都没发现,他就把手绢给丢了。没办法,王飞只好给大家唱一首歌,因为紧张他的歌声太走样,惹的大家笑个不停。
有了这个愉快的开端,后面的游戏进行很顺利,大家都很投入。被罚表演节目的同学,有的学猫叫,有的朗诵小诗,还有的跳了兔子舞……同学们开心极了,笑声一阵接一阵,在整个活动室回荡。