让自信之花美丽的绽放作文
周五晚上,一向在学校寄宿的女儿回来了!女儿一进屋,就搂着我的脖子高兴地指着满桌的饭菜说:“妈妈,我就知道你会专门为我精心打造这些美味的!”看着女儿的神情,听着女儿的这一番话,我满意的笑了:嗯!可以!状态不错!女儿自信又充满活力,这是我希望看到的!
晚上九点多钟,当我正悠闲的听着偎在身旁的女儿唠叨“一周要闻”时,忽然,我的手机响了:叮铃铃~~~叮铃铃~~~你有新的消息!我顺手拿起一看:“呀!甜儿!好消息!你的表现机会来了!曹老师的信息:今天接学校紧急通知,郑州市中学生英语演讲比赛要在近段时间举行......怎么样?露一手?”我原以为女儿听到这个消息会自信地、俏皮地举起右手说:“那是自然!偶也!”。谁知道她这次却一反常态地、怯怯的说:“我行吗?我班王潇、王郑男、武少腾、任思远他们都比我强!”
女儿说出这样的话是我始料不及的:要知道,女儿自上幼儿园到现在,曾参加过大大小小无数次比赛,可谓是“身经百战”了,几乎每次比赛都总揽第一,省、市的第一名、一等奖也拿过,就连她自己都故意假装生气地说:“哎!每次都第一,没意思!”为什么这次却......这可是不自信的危险信号!想到这里,我微笑着说:“听说过四分钟跑一英里的故事吗?这个故事从古希腊就开始了。据说,当时的人们为了达到这个速度,有的奔跑者尝试喝下了真正的虎奶,还有的人竟然让狮子去追赶奔跑者,以为这样做能使他跑得更快。然而,这些都没有用。
于是,人们便段言,这是人类不可能达到的目标。这种认识延续了千年,然而,罗杰丹尼斯却打破了这向记录。奇迹中的奇迹就是,至此之后,又有更多的人打破了这向记录。这是怎么回事呢?训练技术又没有获得突破性进展,人类的骨骼也没有在一夜之间获得了改善,但是,人的态度却发生了改变。在罗杰之前,人们只相信专家,而罗杰却相信自己......甜儿,如果你也能相信你自己,那么你就能达到你想达到的任何目标。因此,不要退缩,任何时候都不要!
女儿用专注的神情看着我,使劲的点点头......接着我拥着甜儿又无限深情的说:“自信让你保持清醒的头脑、清除假象;竞争使你充满活力!让你的自信之花美丽绽放吧!”