自信是我制胜的魔杖作文
从前的我一直很自卑,不过现在我自信开朗起来了。
记得那时,我上四年级,因为成绩不好而自卑,每天都独来独往,有同学给我主动打招呼也不理不睬,当时的我打心底的认为他们不可能叫的是我。我坐在班级最后排的角落里,带着高度数的黑框眼镜,每天都低着头,在班级里毫无存在感。甚至有一段时间,几乎所有的老师都不收我的作业,我在课上睡觉,老师也视而不见。我沉浸在同学的嘲讽和老师的失望中,那段时间我感觉整个世界都是黑色的,没有一点希望的光芒照射进来。长此以往,我更加自卑。
幸运的是,妈妈看出了我的自卑,开始鼓励我:你和别人没有什么不同,你是可以的!你一定能行的!在妈妈积极地鼓励下,我渐渐有了自信:腰板挺直,眼神不再飘忽不定,和同学交流时也能做到落落大方。过去一到考试就紧张到双手颤抖的我,答题的时候越来越放松,考试的成绩自然而然的一次比一次提高。我发现老师看我的眼神逐渐由失望变成惊喜。自信起来的我,考试不再不及格,我的成绩扶摇直上。朋友也渐渐多了起来,性格也不再腼腆,我的天空变成了天蓝色,我开始感到快乐、喜悦。我开始心胸开阔,不再把不愉快憋在心里,我开始懂得与朋友分享心事。
就在一切都逐渐变好时,我又结交了一位新朋友,与她在一起聊天接触,我变得更加自信。她身材高挑,长发及腰,发色是淡淡的黄色,而且柔顺自然。她皮肤白净,眼睛炯炯有神,鼻梁高挺,嘴巴和耳朵小巧灵动。她也许是因为亮丽的外表,也许是因为优秀的成绩,她非常自信,从言谈举止中就可以明显的感受到她的自信。我记得我们一起躺在绿茵茵的草坪上,一起在操场上极速狂奔,我们的欢笑声引来一旁静坐的同学羡慕的眼神。多么令人难忘的时光啊!
认识了漂亮的朋友后,我爱上了打扮,一改以往邋遢的形象。之前我一直觉得我长得那么一般,穿的随意一点就好。但朋友使我明白了打扮的意义,让我学会享受生活。有了自信后,我不仅朋友变多了,而且和老师的关系也发展到亦师亦友的状态。
自信能使人充分发掘出自己的潜能;自信能使人心情愉悦舒畅;自信还能使人不断进步。自信是我制胜的魔杖。