小学运动会作文700字
9月28日星期二阴
今天运动会开幕。开始前,我发现,别的班服装统一,相比之下,我们有点逊色。有学生说:“老师,咱班是最低调的”。我笑笑。“正常,咱们就得这样”。余明格要借三高的校服,因不好借,就算了,我只要求大家尽可能整齐就行。一个运动会,我不想让大家再统一买服装。可能意义重大,但毕竟花费代价有点高。十几块钱,对有的学生来说是一种压力,不能因为这个让某几个学生承受不必要的经济压力。班费替他几个出钱也不现实。班主任就得时时注意,尤其一些小细节。其实,我心里也是不甘的,但又能怎样呢?尤其听了大勇说:”你们班还不错,就是没有统一服装”心里更是不是滋味。
入场式,学生表现没有预期的好,有点松散且喊口号时男生没跟上,效果很差。在校长的开幕致辞上,后边几个学生在校、在闹。我当时心里因为憋着火,差一点上去批评他们,但还好我没有立即这么做,转念想想:运功会不就是要让他们好好玩的吗?况且这时他们兴奋一下也无可厚非。于是就没了火气。
接下来的跑操表演,我由于担心,也因为刚才的心情,干脆回到班级所在地,不再观看。但也一直处在不安中。跑操结束,李豪问我:“老师,刚才听到了吗?“我也只是故作糊涂,“听到了”。其实,哪里听到了,我压根就不敢听。李豪很兴奋:”老师,刚才咱班表现好极了,应该是最好的,喊出了血性,喊出了威风,我们应该是第一。”我一面在表扬;一面在自责,为什么刚才不在现场呢,为什么会有那么多的想法呢?
上午的项目,同学们尽心尽力。各负其责。我都感觉我这个班主任多余了。就在后半截,抽空回来继续打印月考试卷。
下午,送完女儿,我早早来到操场,发现同学们也基本上早早到场了。项目也很顺利。偶尔,有学生来商量一些事情,都是一些小事需要我拿主意的,其实我不在场也无所谓。基本结束时下雨了,看大家在雨中观看比赛,就等我一句话的样子,我实在不忍心,宣布解散。学校要求全体学生上晚自习,我看雨越下越大,学生今天忙的也够呛,我只管下令:“晚自习不上”管他呢,忙了一天,学生需要修整,虽然一些没项目的学生要轻松一些,但也跟着喊加油了,再说所有学生都可以歇一歇。我本身也不赞同这样的自习。管他呢,学校如果追查起来,就让他批评我好了,反正我们好的时候没有人看见,查一次就查吧,大不了我挨吵,为了学生,值得!
晚上在家,打完卷子,本想到学校一下,看看快9点了,心想算了,今天不再做监工了。