运动会一角作文
一年一度的运动会如期而至了,不到几个小时,整个学校操场就被形态各异、五颜六色的班级大本营“包围”了。大本营中鼓声震天,“加油”声此起彼伏,一浪高过一浪,运动场上捷报频传,一个个运动员犹如一根根离弦的箭,“嗖嗖嗖”地飞奔出去……
伴着激动人心的音乐,牛若瑜镇定地走上跑道,即将开始五年级女子400米预决赛。
牛若瑜是我们班公认的“无敌飞毛腿”,她那手一摆,脚一跨,那速度,准能把对手吓崩溃!四百米对她来讲简直是张飞吃豆芽——小菜一碟呀!因此,四百米便成了她的天下。
“各就各位—预备—砰!”一声枪响,其他运动们飞也似的“飙”了出去产,惟独牛若瑜,她不但没奋力冲刺,反而还慢吞吞地跑着,我们眼看着她与第一名的距离越来越远,都急坏了,冲出大本营,站在跑道边对着她大喊:“牛若瑜!快跑呀!你都要输了!加油!”
半圈过去了,牛若瑜还是最后一个,她并没有表露出非常急着要超过对手的样子,反而一副胸有成竹的模样,我们更急了,扯着公鸭嗓子继续为她加油。离终点仅剩100米了!这时,奇迹发生了!正当其他运动员气喘吁吁的时候,牛若瑜突然像上足了发条的似的“窜”了上去,进入了冲刺的阶段,她超过了一个,两个……我们都张大了嘴,恍然大悟:原来,她一开始跑得慢是为了后面冲刺储存体力啊!十米,九米……牛若瑜冲向了终点,“耶!”第二名!
这就是我们班的运动员风采!