友情的小学生作文
我是一个内向的孩子,不太与人沟通,所以朋友不多。眼看十岁生日就要到了,我多么希望像其他同学过生日那样,得到朋友的祝福。最终,我鼓起勇气约了三个要好的朋友。
生日终于被我盼到了。一大早我就起了床,督促妈妈为我准备,自己也忙着收拾屋子,在忐忑不安中等待朋友的到来。“叮咚”门铃响了。“会不会是他们来了”我激动地想,三步并作两步跑向门边,打开了门。门口站着三个人,“哇”正是我的朋友!我激动地把他们请进来,妈妈也帮我热情地招待着客人。
朋友不仅来了,还带来了礼物!“急性子”董善呈手捧一只精美的钢笔,真诚地对我说:“付强,我非常羡慕你写的字,祝你的字越写越好,早日成为书法家!”说着把钢笔塞到我的手里。自己的努力被朋友认可了,我是多么高兴!周纪源递给我一只小盒子,笑着对我说:“付强,打开看看是什么?”我接过来,迫不及待地打开来,这是一只竹做的风铃,房子里住着快乐的小兔和热情的小鸟;四只小熊怀抱琵琶,轻轻拨动转轴,小熊就轻拨银弦,奏出美妙的音乐。我陶醉在这美妙的音乐和真诚的友情之中。“喜欢吗?”周纪源笑着问,我不停地说着“喜欢喜欢……谢谢谢谢……”吴佳乐怀抱“圣诞老人”,笑呵呵地对我说:“圣诞节快到了,我祝你圣诞快乐,生日快乐,心想事成……”
这一天,我吃着美味佳肴,品尝着珍贵的友情,心中充满无限的温暖。