友情的颜色作文
友情是一个朋友和另一个朋友之间的感情。那么,友情有颜色吗?友情又是什么颜色呢?当然,友情也必定会有颜色,至于是什么颜色,我可以告诉你,友情是七彩的。
友情是青色的。当一个人和另一个人初次成为朋友的时候,那种略带羞涩的心情,使如花般初次绽开的友情变成了青色,这青色包含着朋友之间刚开始时的那份羞涩。
友情又是淡黄色的。当朋友之间相处一段时间以后,已经慢慢熟悉对方,互相可以毫无顾忌地交流、聊天时,友情的颜色又和先前的青色大有不同了。朋友之间刚能够和对方快乐地聊天时的感受,就好像这淡黄色。淡淡的黄使得朋友之间的友情不再那么腼腆,也使自己感受到了友情之花慢慢绽放的快乐。
友情还是粉色的。这时候的友情,已经达到了一定的阶段,从外人的角度来看,你们已经是一对很好的知心朋友了。而你们也已懂得分享,懂得帮助对方,懂得友情的珍贵了。粉色的友情与原先淡黄色的又有些不同,你们的友情在慢慢加深,友情的颜色也在慢慢加深,这朵友情之花也已到了完全绽放的时候了。
友情是红色的。这个时候的友情已达到了不可分开的程度,你们也已经是情同手足的兄弟姐妹了。如果你们一天见不着面,就会想念对方。
友情也会是灰色或者黑色的。没有闹过小矛盾是不算真正的友情的,朋友之间偶尔也会闹闹小矛盾,但是不一会儿就会和好了,所以友情之花有时候会变成灰色。最可怕的就是矛盾闹大了,这下友情之花的颜色就会变成黑色的了,有的朋友就是因为矛盾闹大后,他们的友情之花因枯萎而结束了。有的朋友还好,闹一下又和好了。所以闹闹小矛盾可以,但是千万别闹大矛盾。
友情的颜色是多彩的,而我认为友情的颜色却是透明的。友情是无可替代的,友情也是独一无二的。