升上六年级了,我也该长大了,不要再为一些琐事而难过。但是为么眼泪不停的氾滥呢?心中的伤痛不能癒合,失去朋友的关心,我不在拥有欢乐的笑脸。
前几天,我们是那么要好,整天形影不离,依然欢笑声伴我左右,但是随着日子的增加,你们渐渐疏远我,我心中有千百个疑问想问你们,我不明白为什么这一切是那么的突然,令人措手不及!我像漂泊在海上的小船,只有我一人找不到友谊的港口停泊,我的心情就像下雨天般,布满灰暗的色彩。孤单感觉占满我的思绪,我的心情已跌落谷底,飘落地面上的细雨,就像我眼中的泪珠,不停的滑落脸庞。
放学后,我独自一人回家,走在路上伴随我是孤寂的感觉,看着天空上点缀着丝丝白云,我不禁感叹起来。天空还有白云陪伴,只有我是一个人。寂寞的感觉快淹没我,我的胸口彷彿被千斤重的巨石压着,快喘不过气来。回想那运动会那一天,大家正兴高采烈在准备运动会的活动,你一言﹑我一语,吱吱喳喳的说个不停,我也兴致沖沖跑过去想和你们分享我的想法,但不知道我做错了什么,我的加入让你们个个寒着脸。
原本愉悦的气氛顿时变得诡谲起来了,晓云推说有事要离开,亚梅突然头痛不说话,我只能尴尬点头说:“喔,没关系﹗”这种情形已经不是第一次了,我的好友礼貌冷静的拒绝我,他们不喜欢我,疏远我。运动会热闹无比,每个人都和自己朋友愉快的嬉闹,只有我一人木然看着表演,无法感受旁边欢乐的气氛,因为我的心中在哭泣,为自己的孤单哭泣。我难过,我伤心,我想逃离这个不属于我的地方。
我想问你们我到底做错什么﹖但我又没有勇气开口。不知所措的我只好求助老师,当我见到老师那一刻我的眼泪忍不注溃堤而出,连日来的委曲随着眼泪哗啦哗啦流下,老师吓到了。在问明我的来意后老师决定找我们一起聊聊,问明白事情的来龙去脉。在老师追问下晓云终于说出原因,原来是我常常找他逛街,他不愿意去,又不敢正面拒绝,怕我生气,最后变成她逃避我。另外,亚梅是因为我常常说话太直而伤他的心,以致他不愿再理我。我只觉得委屈,他也会说话得罪我,我也没放在心上阿,他未免想太多。大概是我的心思全写在脸上,老师开口说话了:“你们是无所不谈的朋友,为了一些小事情而变成陌生人不会觉得很遗憾吗﹖朋友本来就有小争执,谈开了就好了。”于是我们决定在重修旧好,下次若有类似情形发生就以写信方式告诉对方,让对方知道自己的心意。现在我们还是偶有争吵,但不会再有人被孤立了,因为我们都很在乎对方。
那次难忘的经验也让我改变不少,现在的我会三思而行,不在一意孤行,也懂得古人说的“君子之交淡如水”,更会珍惜这得来不易的友谊。