作文二灵山游记
这个十一长假,本来是打算好好出趟远门看看大千世界的。然而没想到的是,这七天的时间硬生生地被我的诸多课程分割成了零零散散的碎片假期。总而言之就是三天两头上课,没有什么连起来的日子。不过我的心态还算好,反正十一黄金周里边这么多人,就少出去人挤人的了,安安分分待在家里边呗。
还好姐姐大人在国庆的第三天回来了,琢磨着总要带我出去玩的。在网站上浏览了海量的信息之后,总算是在鱼龙混杂的各种旅游景点当中找到了好去处。我就看着姐姐的手指头在手机屏幕上快速划过,一会而点这,一会儿点那,眼珠子也跟随着手的节奏不停地转溜着。说时迟,那时快,一个“下单”就决定了我们十一的去处——二灵山温泉见!
我左思右想,实在没法儿给这个决定挑刺。到了深秋,天气渐渐转凉,也到了刮个风就能让人一哆嗦的时候了。这时候去温泉,说早也不早,特别是对于我这种易寒体质的人来说,那是刚刚正好。还有很重要的一点,东钱湖的游客可比杭州西湖或是上海迪士尼的游客少得多了
第二天我们就出发去了二灵山。二灵山坐落于东钱湖的一处景点之中,里面的温泉则是由远古时期地质运动形成的天然泻湖。倒不算太远,从我这坐着公交车大概一两小时的车程,外面下起了淅淅沥沥的小雨,通过公交车的车窗可以看到别样的景色,越往里开,就越是被晶莹剔透的绿色所覆盖。公交车在林荫深处停了下来,我和姐姐也就一人一柄伞到了酒店。
我们刚换完衣服,外面的雨就停了。一切都像是被安排得刚刚好了,既然如此,哪有不上山去泡露天温泉的道理呢?刚走到室外,空气里透着一股凉意,当然,还有一股草木里的新意。“空山新雨后,天气晚来秋”就是最好的写照了。我们就穿着拖鞋,披着浴巾在山间走着,好像回到了最开始,体会到了最本真的感觉。怎么说好呢,一切的一切都是初初然的样子。而在深秋季节还能体会到这种感觉,实在是妙不可言,果然是刘禹锡所说的“秋日胜春朝”啊。
大大小小的温泉上方都冒出了丝丝热气,各个温泉也都有着各自的名字:佛茶汤、芦荟汤、女儿汤、白茶汤、月波汤、清心汤、顿悟池……各具韵味,让人品味许久。最先尝试的是芦荟汤,汤如其名,温泉水中透着一股芦荟的香气。温泉顶上有一个木屋顶,四周飘扬着白纱,似乎身处仙界,云里雾里。我用手去试了试水温,温暖的泉水就划过了我的指尖。当我的全身都浸泡在泉水中时,所有的紧绷神经和肌肉都放松下来了,一切都是那么的安静。我听到了泠泠的水声,听到了风吹动白云的声音,听到了水珠跌落在泥土里的“啪嗒”声。
我们尝试了所有的温泉,在一冷一热中,皮肤变得更加滑嫩,心神变得更加安宁。至此,我才相信,不管所处的地方有多么喧嚣,总有一个地方会成为心灵的净土。