游黄山作文500字
妈妈带我和几个小伙伴一起去闻名中外的黄山游玩。一路上,我一边欣赏着车窗外的山山水水、花花草草,一边想马上就要见到雄伟又壮观的黄山,心里兴奋不已。不知不觉来到了山脚下,只见重重叠叠的山顶云雾缭绕,若隐若现。
我们第一个挑战的是黄山最高峰,海拔1864。8米的莲花峰。一开始,伙伴们兴奋极了,打赌要一口气登上山顶,可越往上登,脚步就越来越沉重、越来越缓慢。看着高高的山峰,好像永远到达不了似的。终于来到一个小广场,广场旁边有一棵高高矗立在山间的挺拔的迎客松。它的枝叶是多么茂盛,绿盈盈的,像一把大大的绿伞在给石头宝宝们遮阴。
哗,一阵风吹着满山树叶沙沙地跑来。前方的山路顿时变得模糊不清,也许是淘气的风把天上的云吹下来了吧!我高兴得手舞足蹈。“风真了不起,一吹吹散满天云!”我一边这样欢快地唱道,一边蹦蹦跳跳想摘一朵棉花糖似的云。突然,伙伴们一齐抬头望着那清澈明亮的天空,我也不约而同地望去,只见一朵白芒芒、雪白的白云正慢悠悠地向我飘来。我连忙跳起来,使劲儿张开嘴大口大口地咬下去。云冰冰的,有点软棉棉,还有点巧克力味。我不禁放声大笑起来,对妈妈说:“妈妈呀!我刚才吃了一口云。冰冰的,还是巧克力味的呢!可好吃了!”说完,我边吃着美味的云,一边小跑着往前走。吃了云,我就像蚂蚁一样吭哧吭哧往上爬。就像蚂蚁一样不管头上有多少汗水,仍然坚持往上爬。终于到了山顶,大家呼呼地喘着粗气,豆大的雨点噼里啪啦地掉下来。打在我们的雨衣上,像是在给我们敲肩、捶背,帮我们消除疲倦。