游黄山作文500字
黄山以“奇松”“怪石”“云海”“温泉”四绝闻名于世。
今天我就要与它谋面了,兴奋之情溢于言表!
黄山真奇呀!远远望去,茫茫云海如同一层神秘的面纱,遮住了黄山美丽的脸庞。一座座高耸入云的山峦连绵不断,山顶之上,怪石嶙峋,有的似仙人指路,有的如犀牛望月。
拾级而上,一路山势险峻,道路陡峭,不知不觉我来到了山腰间,在这黑压压的一片怪石中的一点绿色吸引了我的注意,那片绿就是迎客松。
来到迎客松旁,见它枝干遒劲,傲然挺立,虽然经过数千年岁月的洗礼仍然郁郁葱葱,充满生机。它的主干笔直地长着,是那样挺拔有力,无畏风雨。有一丛枝干斜伸出来,仿佛在热烈欢迎游人的到来。
顺着枝干向下看去,我吃了一惊,迎客松竟是破石而出,它生长在寸草不生的破岩之中,黄山奇松是靠什么生长出来的?在这没有营养的贫瘠之地,黄山奇松是怎样成长至今的?在这坚硬的岩石之下,黄山奇松又是怎样破石而出的?
这是因为它有坚韧不拔的精神,在被坚石阻挠时,它没有放弃。在无法呼吸营养时,它坚持了下来。终于,1300年过去了,它长成了今天的样子。真可谓“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
夕阳西下,晚霞映红了天空,也映红了迎客松,我下山了。经过一天的劳顿,劳苦自然难免,但我却认为这是最美好的一天,因为我真切地感受到了坚韧的内涵。