我有一个幸福的家优秀作文550字
我有一个幸福的家庭,在这个家里总是会发生许许多多有趣的故事,有的甚至令人哈哈大笑……总之一家人在一起的时候笑声不断。在这个幸福家庭里有:和蔼慈祥的爸爸、漂亮温柔的妈妈,当然还有天真活泼的我。
在家里我是父母的掌上明珠。但你们不因此而溺爱我。有一次,我因打破了同桌的文具盒,却不愿认错。回到家后,只见爸爸脸色阴沉,用严厉的目光望着我,我感到恐惧,害怕爸爸会责骂。但是,爸爸把我叫到跟前,抚摸着我的头对我说:“犯了错误没关系,重要的是要认识到错误,善于改正错误才是好孩子。”我听后,感到鼻子酸酸的,眼泪便止不住流了下来。我对自己的错误要有充分认识,以后不再犯错,只有这样将来才能更好的孝顺、报答我的父母。
在我家里,总是充满祥和的气氛。我们一家和睦相处,爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架。爸爸虽然不是很幽默,但说话很会逗笑,经常逗得我和妈妈哈哈大笑。我呢,虽然算不上十分乖的孩子,但也算听话,不大任性,很少惹爸爸妈妈生气。我有一点进步爸爸妈妈都很高兴,称赞我、鼓励我。有时候考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会奖励我,会买一些我喜欢的小礼物,或带我去吃喜欢吃的美食,哪怕一个汉堡包,我都会觉得特别的幸福。每当我遇到什么困难或委屈,都是爸爸妈妈帮我排忧解难,教会我如何面对人生,面对生活。在爸爸妈妈的诱导下,我懂得了很多人生道理。
幸福,在人们的心里有着不同的标准。有的人觉得开豪华车就觉得幸福;有的人觉得有用不完的钱就觉得幸福;有的人拥有华衣美食就觉得幸福……而我的标准(至少现在是这样)就是有父母的陪伴和关爱,每天一家人在一起平平安安,开开心心,那就是最大的幸福。我爱我家,更爱我的爸爸妈妈!