我有一个幸福的家优秀作文550字
我有一个和谐幸福的家,家里有喜爱读书的爸爸,有认真做事的妈妈,有可爱活波的妹妹,还有一个顽皮的我,我就是家里的主角,导演一出出喜剧,为这个平静温馨的家增添了很多色彩,不信,你就细细听我道来。
一天傍晚,我从外面风风火火地回来,还没来得及回过神来,爸爸突然说:“坐下,坐下,”不出所料,爸爸手里拿着他刚从新华书店刚买来的一本书《曾国藩家书》,把妈妈和不到一岁的妹妹也叫了过来,听他在那有知有味的朗读起《曾国藩家书》,我偷偷的看了一下妈妈,只见妈妈在那拿起手机玩了起来,我想妈妈都看手机了,我也别听了,时间过的好漫长,好像过了一个世纪,爸爸终于读完了,爸爸提问刚才他读的内容,我想我不会,妈妈肯定也不会,因为她一直在看手机,可出乎我的意料,妈妈一字不拉的答了出来,爸爸说:“你妈妈真是个聪明蛋”,我接过爸爸的话问爸爸:“那我是个什么蛋,"爸爸说:“你是一个傻蛋”,我不解的问妈妈,你怎么会呢?妈妈说她从手机上找的,爸爸很无奈地说:“你俩都是傻蛋,”这么好的书你们都不听,"妈妈说:“我才不是傻蛋呢?”爸爸看妈妈生气了,爸爸说:“老婆大人,我只是开个玩笑,不用当真哦。”妈妈想伸出手打爸爸,于是我拦着妈妈说:“美女动口不动手哦。”
瞧,在我家发生的小品可笑吧,平时像这样的事情还有很多哦。