我有一个幸福的家优秀作文550字
我有一个幸福的家,家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。一家祖孙三代五口人生活得幸福美满。
爷爷虽然文化不高,可他热爱文学,尤其是诗词,他的作品在很多刊物上发表过,同时也多次得奖。爷爷对我的学习要求很严格,我每次的作业都要一个字一道题检查。哪怕是一个小小的错误也不让过关。没有爷爷的严格要求就没有我今天的成绩。如果说我是花草树木,爷爷就是辛勤的园丁。
奶奶已经白发苍苍,可她精神非常饱满,身体很硬朗。爸妈不在家,她要洗衣做饭,手脚不闲。奶奶把家里安排得井井有条,把我照顾得无微不至。
爸爸是一位中等身材的中年男子,强健的体魄更显出他的仪表堂堂。爸爸是公司经理,单位虽说很小很小,可也是为人民服务——修车。爸爸不经常回家,一但回到家,他就把我紧紧搂在怀里,用他那粗硬的胡须扎完我的左脸,又扎我的右脸,扎的我好疼好痒呀!
妈妈和爸爸工作在一个单位,我看她像是爸爸的秘书。什么工人的生活、工人的工资等等她都要管,工人们都管她叫“贤内助”妈妈平时不太爱说话,说话时总是先带微笑,显出女人的温柔。有时她也很严肃,当爸爸在室内吸烟时,她狠狠地瞪他一眼,爸爸只好溜之大吉了。
每逢节假日,我们家驱车到郊外观景,其乐融融!我有一个幸福的家,我的家充满着阳光和喜悦。我愿在这个温暖的家里,努力学习茁壮成长。