我有一个幸福的家优秀作文550字
我有一个幸福的家,三代同堂,我给大家介绍一下我家的几位成员吧。
我的妈妈,今年43岁,留着一头短发,个子中等,是一位会计。她虽然每天工作很忙,但很勤快,每天都把家里打扫得干干净净,收拾得井井有条。她每天都辅导我学习,我遇到不会的题就请教她,都能迎刃而解。她对我要求很严格,有一次我把语文作业没写好,字很难看,妈妈批评我我还顶嘴,把妈妈气得火冒三丈,她就把那页作业撕了,让我重写,还批评了我一顿,当时我很生气。但第二天,我看到重写的作业得了四星,我好开心啊!妈妈对我要求严格其实是对我好,以后我要听话,好好学习。
我的爸爸,今年45岁,中等个,是一名乘警,每天在列车上保护旅客的安全,所以回家的时间很少。但是他一回来,就然我和他一起运动锻炼,希望我有一个好身体。他还常和我们一起玩游戏,比如玩乐高、枪战等,每次都逗得我们哈哈大笑,有时候玩得都忘记了吃饭。
我的姥姥,平常给我们做饭,她最爱唱歌和跳舞了,饭做得非常可口,我最爱吃姥姥做的蛋炒饭,每次都可以吃一大碗。我的姥爷,最大的爱好就是钓鱼了。夏天,我起床时,他就早早带着钓鱼的装备出门了,中午时候才回来,每次收获都不少,有一次还钓了一条一尺多长的鲫鱼,他高兴得都合不拢嘴了。
我的弟弟是个小机灵鬼,今年才5岁,但非常喜欢看我的漫画书,也非常爱拼积木、拼乐,每次都有独特的创意。
这就是我幸福快乐的家!我爱我家!