我有一个幸福的家优秀作文550字
“起床了起床了!”每天早上,妈妈都会准时的叫我们起床,一到那个点,妈妈准会一个房间一个房间的来将我们叫起来。我与弟弟最喜欢睡懒觉,可自从妈妈来了这么一招后,我们再也睡不成懒觉了。
今天同样,六点半一到,我们就被妈妈的大嗓门给唤醒了。等到我们打着哈欠来到客厅的时候,结果妈妈又吩咐了一件事,从今以后,我们都得晨跑!
今天,妈妈领着我一家人来了公园的小操场上。我、弟弟以及一向懒散的爸爸全在妈妈的威压之下站成了一排,一人一个跑道。等到妈妈一声:“开抛!”,我们全都抬起了脚步,在小操场上慢跑了起来。妈妈时刻监督着我们三人,也与我们一起慢跑着。
我的这一个家,妈妈就是老大。她说的话,说一没二,我们全部都必须无条件服从。晨跑过后,我们三个摊在客厅的沙发上,毫无形象。至于我的妈妈,她的精力仿佛用不完一般,一个人在厨房里忙活了起来,为我们这一家人准备着早餐。
我的这个家其实是很有趣的,每个人的性格都不一样,弟弟是个游戏迷、我是个书狂,爸爸粗心又散漫,做什么事都是一副不着急的模样,我的妈妈可是一个掌握大权的人,精明能干。就是这样的一家子,我们生活在一起,生活中的乐趣不断。
但妈妈生活中为我们做的这些,也都在为我们着想,只不过希望我们能够有一个好的身体。每天的锻炼量要达标,早睡早起养成一个好习惯。妈妈的苦心,我们也都懂,只不过嘴硬的我们谁也不说破,甚至有的时候还是嘀咕几句。可妈妈到是完全不在乎,往往一个眼神就让我们乖乖闭嘴了。
我的家很独特,但是不可否认,我有一个幸福的家。